Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Редкое расстройство вызывающее сильную сонливость

Редкое расстройство вызывающее сильную сонливостьНовое исследование предполагает, что расстройство сна, называемое идиопатической гиперсомнией, может быть не таким редким, как считалось ранее. Расстройство сна, которое ученые ранее считали редким, может оказаться более распространенным, чем первоначально предполагалось. Состояние характеризуется ощущением сонливости в течение дня, несмотря на хороший ночной отдых.

В новом исследовании ученые проанализировали данные о сне почти 800 человек и обнаружили, что 1,5% из них, вероятно, страдают идиопатической гиперсомнией, изнурительным неврологическим заболеванием, которое заставляет людей чувствовать чрезмерную потребность во сне и заставляет их спать много, но при этом чувствовать сонливость в течение дня.
Эти 1,5% составляют 12 человек, участвовавших в исследовании — показатель значительно выше, чем предполагалось в предыдущих исследованиях. Например, в 2021 году в США это заболевание было диагностировано примерно у 37 человек на 100 000 — или 0,037% населения. Однако ученые полагают, что это заболевание, скорее всего, недооценено из-за недостаточной осведомленности, а также потому, что для постановки диагноза необходимо «дорогое» и «отнимающее много времени» тестирование сна, говорит доктор Дэвид Плант, соавтор нового исследования и научный сотрудник.


Результаты исследования показывают, что идиопатическая гиперсомния является относительно распространенным явлением, более распространенным, чем принято считать, поэтому, вероятно, существует значительная разница между количеством людей с этим расстройством и числом тех, кто обращается за лечением.

Планте и его коллеги проанализировали данные о характере сна у 792 человек из продолжающегося исследования Wisconsin Sleep Cohort, в ходе которого изучаются нарушения сна у 1500 государственных служащих штата Висконсин. Они изучили данные двух типов лабораторных тестов, которые врачи используют для диагностики идиопатической гиперсомнии: полисомнографии, при которой во время сна измеряются функции организма, такие как активность мозга и частота сердечных сокращений, и множественного теста на латентность сна, который оценивает, насколько быстро человек засыпает во время дневного сна.

Исследователи также задавали участникам вопросы, например, насколько усталыми или утомленными они себя чувствовали в течение дня, как долго они дремали и как долго они обычно спали ночью, когда у них была работа на следующий день.

Основываясь на этих данных и используя текущие диагностические критерии идиопатической гиперсомнии, команда пришла к выводу, что это заболевание, вероятно, было у 12 человек. Эти люди обычно испытывали более сильную сонливость в течение дня, даже если они спали такое же или более длительное время, чем другие.

В среднем эти люди засыпали примерно на девять минут быстрее ночью и на шесть минут быстрее днем по сравнению с теми, у кого это заболевание считалось маловероятным.

У исследователей были данные о дневной сонливости у 10 из 12 человек с вероятной идиопатической гиперсомнией. Они обнаружили, что большинство из 10 человек испытывали чрезмерную сонливость в дневное время в течение примерно 12 лет, а это означает, что их симптомы были хроническими.
Однако команда обнаружила, что сонливость в конечном итоге прошла у четырех из 10 человек, что позволяет предположить, что иногда состояние может ослабевать, сказал Планте. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, что приводит к ремиссии в этих случаях.

Необходимы более масштабные исследования, чтобы подтвердить эти первоначальные выводы о потенциальной распространенности идиопатической гиперсомнии, а также изучить характер сна у более широкого круга людей. Например, в исследовании рассматривались только работающие люди, но людям с идиопатической гиперсомнией иногда бывает трудно найти или сохранить работу.

Современные методы лечения облегчают только симптомы заболевания, а не лечат его основную причину; например, могут быть прописаны стимуляторы, чтобы помочь пациентам бодрствовать в течение дня.


Комментарии:

Оставить комментарий

День без табака..

Вчера во всём мире отмечали день без табака. По словам Онищенко, нужно жить без сигарет постоянно, а не бороться с этой пагубной привычкой ... подробнее

Создаются вакцины против смертельных заб..

В данный момент три вакцины находятся на стадии исследований. Вакцины эти созданы для борьбы с такими заболеваниями как, туберкулез, рак и ... подробнее

Диетологи рассказали о пользе овсянке дл..

Овсянка – это очень полезная каша, кладезь витаминов, которые помогаю всегда организму быть в тонусе. Если Вы каждое утро начнете с ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.