Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

В Италии выбрали лучшее в мире мороженое

В Италии выбрали лучшее в мире мороженоеИтальянские эксперты в области диетологии и питания завершили научный эксперимент по выбору лучшего в мире мороженого. Конкурсное мероприятие, проходящее в нескольких регионах, носило название «Gelato World Tour». Результат соревновательного мероприятия был опубликован вчера, 11 числа сентября месяца.

Конкурсный отбор претендентов продолжался больше недели, в период с третьего по одиннадцатое сентября. В рамках конкурса был опробовано несколько сотен сортов мороженого с различными добавками, ингредиентами и соответствующим составом. Определение победителя производилось также с учётом индивидуальных предпочтений дегустаторов.

В соответствии с вновь утвержденными результатами конкурса, победителем стал итальянский мастер кухни Александр Криспини из провинции Перуджа, приготовивший уникальное мороженое со вкусом фисташек. В ближайшем будущем Александр получит соответствующую награду и признание в сфере кулинарии среди коллег.


Комментарии:

Оставить комментарий

Муравьи-зомби и спасительный грибок..

Международная команда исследователей, которую возглавляет Дэвид Хьюз из Университета штата Пенсильвания, сообщила об открытии грибка, ... подробнее

Голодание – верный путь к долголетию..

Длительные программы голодания, изнуряющие организм и нервную систему человека, были в недалеком прошлом довольно распространенным методом ... подробнее

Ягоды бузины побеждают грипп..

Вот и созрели ягоды бузины, из которых можно готовить очень вкусный сироп. Знаете ли вы о том, что ягоды бузины еще и очень полезны? Они ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.