Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучение

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучениеКариес и увеличение веса – это не единственные проблемы, с которыми можно столкнуться, употребляя сладкие напитки.

В своем исследовании ученые из университета Южной Калифорнии обнаружили, что потребление подслащенных напитков в подростковом возрасте ведет к проблемам с памятью.

«Ни для кого не секрет, что рафинированные углеводы в напитках приводят к метаболическим нарушениям», сказал ведущий автор исследования, доктор Скотт Конаски.

«Наши результаты показывают, что употребление большого количества подслащенных напитков в подростковом возрасте мешает нормальной работе мозга и ухудшает память».

В своем исследовании, которое проводилось на животных, ученые обнаружили, что у крыс, получавших такое же количество сахара как в безалкогольных напитках, ухудшились обучаемость и память.

Это открытие касается не только газированных напитков, но и тех, что подслащены сахаром, к ним относятся компоты, яблочный сок, лимонад, спортивные напитки.

«Гиппокамп – это область мозга, которая отвечает за память», сказал Каноски. «Она очень чувствительна к различным факторам окружающей среды, особенно к продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные: Морская бактерия может остановит..

Эксперты института Орхон обнаружили бактериальный продукт, с помощью которого можно замедлить процесс изменения климатических условий ... подробнее

Что такое ретиноевый пилинг..

Под ретиноевым пилингом (желтым пилингом) следует понимать разновидность химического пилинга, проведением которого предусматривается ... подробнее

Шокирующее фото с ужасными последствиями..

Такие снимки в наше время не особо притягивают взгляды современных людей. Но вот именно эта фотография, сделанная фотографом по имени Кевин подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.