Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучение

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучениеКариес и увеличение веса – это не единственные проблемы, с которыми можно столкнуться, употребляя сладкие напитки.

В своем исследовании ученые из университета Южной Калифорнии обнаружили, что потребление подслащенных напитков в подростковом возрасте ведет к проблемам с памятью.

«Ни для кого не секрет, что рафинированные углеводы в напитках приводят к метаболическим нарушениям», сказал ведущий автор исследования, доктор Скотт Конаски.

«Наши результаты показывают, что употребление большого количества подслащенных напитков в подростковом возрасте мешает нормальной работе мозга и ухудшает память».

В своем исследовании, которое проводилось на животных, ученые обнаружили, что у крыс, получавших такое же количество сахара как в безалкогольных напитках, ухудшились обучаемость и память.

Это открытие касается не только газированных напитков, но и тех, что подслащены сахаром, к ним относятся компоты, яблочный сок, лимонад, спортивные напитки.

«Гиппокамп – это область мозга, которая отвечает за память», сказал Каноски. «Она очень чувствительна к различным факторам окружающей среды, особенно к продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Татуировки как средство привлечения вним..

В кого только не превращается снаружи человек, лишь бы привлечь внимание к себе окружающих людей: шахматную доску, вампира и даже двуногую ... подробнее

Специалисты из США доказали, что оскорби..

Результаты новых исследований доказывают неэффективность жестких управленческих стратегий. Сотрудники, которым пришлось хотя бы раз ... подробнее

Значительно повышают риск рака простаты ..

Новое исследование, изданное в статье Журнала Национального Института Рака 14 июля 2014 года, предположило, что принятие высоких доз селена подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.