Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучение

Сладкие напитки в подростковом возрасте влияют на память и обучениеКариес и увеличение веса – это не единственные проблемы, с которыми можно столкнуться, употребляя сладкие напитки.

В своем исследовании ученые из университета Южной Калифорнии обнаружили, что потребление подслащенных напитков в подростковом возрасте ведет к проблемам с памятью.

«Ни для кого не секрет, что рафинированные углеводы в напитках приводят к метаболическим нарушениям», сказал ведущий автор исследования, доктор Скотт Конаски.

«Наши результаты показывают, что употребление большого количества подслащенных напитков в подростковом возрасте мешает нормальной работе мозга и ухудшает память».

В своем исследовании, которое проводилось на животных, ученые обнаружили, что у крыс, получавших такое же количество сахара как в безалкогольных напитках, ухудшились обучаемость и память.

Это открытие касается не только газированных напитков, но и тех, что подслащены сахаром, к ним относятся компоты, яблочный сок, лимонад, спортивные напитки.

«Гиппокамп – это область мозга, которая отвечает за память», сказал Каноски. «Она очень чувствительна к различным факторам окружающей среды, особенно к продуктам с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара».


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: 32 000 лет назад древние люди пи..

Группа ученых из Италии провела исследование каменного орудия древнего человека и установила, что во времена эпохи палеолита наши предки ... подробнее

Ученые обнаружили самое многоногое живот..

Исследование, выполненное американскими учеными, помогло выявить среди насекомых абсолютного рекордсмена по количеству ног. Им стал один из подробнее

Ученые доказали, что сердца собак и их х..

Австралийский ученый, опираясь на результат многолетней исследовательской деятельности, заявил, что сердце собаки и человека-хозяина, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.