Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Мой личный рецепт семейного счастья

Мой личный рецепт семейного счастьяРассуждая о семейном счастье, обычно цитируют Льва Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково».

Я не привыкла безоговорочно доверять авторитетам. И, в самом деле, мог ли классик, проживший не самую гармоничную жизнь со своей супругой и сбежавший от нее на склоне лет, справедливо судить о счастье в семейной жизни?

И я решила разыскать и расспросить людей, знающих о семейном счастье не понаслышке. Оглядевшись вокруг, я с приятным удивлением обнаружила множество счастливых супружеских пар, живущих вместе уже много лет, и задала им вопрос: «В чем ваш личный секрет семейного счастья?»

«На каждом этапе семейной жизни свое счастье, — говорит Ирина, 37 лет. — Самое главное в семье — это доверие друг к другу. Доверие, наверно, даже важнее, чем любовь».

«Одно из главных составляющих успеха нашего брака — хороший секс, — говорит Светлана, 34 года. — Кроме этого, у нас есть общая страсть — мы любим готовить. Очень здорово вместе приготовить ужин и потом посидеть вдвоем с бутылочкой красного вина. Ну и, конечно, много терпения, причем с обеих сторон».

«Важно найти «своего» человека, — говорит Анна, 38 лет. — А вообще-то, брак держится на женщине. Пока женщине интересно и выгодно (причем выгода может быть самой разной, совсем не обязательно материальной!) — семья будет существовать».

«Терпение и прощение, — говорит Катя, 31 год. — У меня есть недостатки, и я вижу, что мой муж их принимает и с ними смиряется. И я тоже смиряюсь с недостатками мужа».

«Хороший секс, как же без него, — говорит Сергей, 37 лет. — А кроме этого — умение подстроиться под супругу, сглаживать острые углы. Тогда с годами возникает чувство комфорта, и на этом комфорте базируется наше семейное счастье».

«Терпение, и еще раз терпение, — говорит Мария, 32 года. — Когда оно заканчивается, пригождается энтузиазм».

«Поддержка друг друга в разных ситуациях, — говорит Надежда, 34 года. — Как говорится, вместе и в горести, и в радости… И еще, конечно, уважение и терпение».

Выслушав все ответы, я задумалась. Все мои опрошенные — реальные люди. Они прожили в браке много лет и называют себя счастливыми парами. И на вопрос о залоге семейного счастья почти все они говорят лишь о терпении и сглаживании острых углов!

А где же феерия чувств, где романтические поездки и кофе в постель, где общие увлечения и долгие прогулки под луной? Неужели брак — это ежедневный труд и ничего больше?

Юные влюбленные, только мечтающие создать семью, прочитав эти «скучные» ответы, наверняка решат: у нас все будет не так! У нас будет жизнь-праздник, а наша любовь поможет решить все проблемы.

Но мои респонденты, с высоты своего опыта, отвечают: семейную жизнь можно сравнить с садом. В этом саду недостаточно просто сидеть на скамейке, взявшись за руки, и вздыхать, глядя на луну.

За этим садом нужно ухаживать — конечно, это работа. Терпение, взаимное уважение и доверие — это плодородная почва, а на этой почве можно вырастить много прекрасного: ярких цветов, зеленых кустарников и плодовых деревьев. Это маленькие и большие радости, праздники и сюрпризы, которые украшают брак.

И все же с мнением классика мне придется согласиться. Рецепты семейного счастья оказались на удивление похожими у множества счастливых пар. Хотя, возможно, какие-то особенно секретные рецепты счастья они от меня все же утаили. Но пусть они останутся их тайной, и я уверена, что свои тайные рецепты найдете и вы!


Комментарии:

Оставить комментарий

Основные причины поликистоза яичников..

Поликистоз или киста яичников являет собой нарушение эндокринной функции яичников, в результате чего страдает их репродуктивная функция. ... подробнее

Ученые в поисках вечной жизни..

Все поколения землян воспринимали бессмертие богов, как неопровержимую аксиому. Поэтому, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не ... подробнее

Народные методы лечения остеохондроза..

Распространенность остеохондроза не только у людей в возрасте, но и среди молодежи все больше настораживает врачей. Несмотря на огромное ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.