Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

На помощь стоматологам скоро придут нанороботы

Даже при современных достижениях медицины лечение зубов – процедура малоприятная, а стоматологическое кресло часто воспринимается пациентами как оруди...

Современная доминирующая сила эволюции на Земле – человек

С момента зарождения жизни на Земле и до недавнего времени природа была доминирующей силой эволюции. Сегодня ученые заявляют, что движущей силой стал ...

Новая теория происхождения океанов на Земле

Происхождение на Земле океанов является древней научной загадкой. Российско-китайская команда ученых выдвинула альтернативную «кометной» гипотезе теор...

Из какой кости была создана Ева

Ученые-лингвисты и антропологи нашли доказательства, что в мифе о создании Евы из ребра Адама допущена обычная ошибка переводчика. В оригинальном текс...

Мой личный рецепт семейного счастья

Мой личный рецепт семейного счастьяРассуждая о семейном счастье, обычно цитируют Льва Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково».

Я не привыкла безоговорочно доверять авторитетам. И, в самом деле, мог ли классик, проживший не самую гармоничную жизнь со своей супругой и сбежавший от нее на склоне лет, справедливо судить о счастье в семейной жизни?

И я решила разыскать и расспросить людей, знающих о семейном счастье не понаслышке. Оглядевшись вокруг, я с приятным удивлением обнаружила множество счастливых супружеских пар, живущих вместе уже много лет, и задала им вопрос: «В чем ваш личный секрет семейного счастья?»

«На каждом этапе семейной жизни свое счастье, — говорит Ирина, 37 лет. — Самое главное в семье — это доверие друг к другу. Доверие, наверно, даже важнее, чем любовь».

«Одно из главных составляющих успеха нашего брака — хороший секс, — говорит Светлана, 34 года. — Кроме этого, у нас есть общая страсть — мы любим готовить. Очень здорово вместе приготовить ужин и потом посидеть вдвоем с бутылочкой красного вина. Ну и, конечно, много терпения, причем с обеих сторон».

«Важно найти «своего» человека, — говорит Анна, 38 лет. — А вообще-то, брак держится на женщине. Пока женщине интересно и выгодно (причем выгода может быть самой разной, совсем не обязательно материальной!) — семья будет существовать».

«Терпение и прощение, — говорит Катя, 31 год. — У меня есть недостатки, и я вижу, что мой муж их принимает и с ними смиряется. И я тоже смиряюсь с недостатками мужа».

«Хороший секс, как же без него, — говорит Сергей, 37 лет. — А кроме этого — умение подстроиться под супругу, сглаживать острые углы. Тогда с годами возникает чувство комфорта, и на этом комфорте базируется наше семейное счастье».

«Терпение, и еще раз терпение, — говорит Мария, 32 года. — Когда оно заканчивается, пригождается энтузиазм».

«Поддержка друг друга в разных ситуациях, — говорит Надежда, 34 года. — Как говорится, вместе и в горести, и в радости… И еще, конечно, уважение и терпение».

Выслушав все ответы, я задумалась. Все мои опрошенные — реальные люди. Они прожили в браке много лет и называют себя счастливыми парами. И на вопрос о залоге семейного счастья почти все они говорят лишь о терпении и сглаживании острых углов!

А где же феерия чувств, где романтические поездки и кофе в постель, где общие увлечения и долгие прогулки под луной? Неужели брак — это ежедневный труд и ничего больше?

Юные влюбленные, только мечтающие создать семью, прочитав эти «скучные» ответы, наверняка решат: у нас все будет не так! У нас будет жизнь-праздник, а наша любовь поможет решить все проблемы.

Но мои респонденты, с высоты своего опыта, отвечают: семейную жизнь можно сравнить с садом. В этом саду недостаточно просто сидеть на скамейке, взявшись за руки, и вздыхать, глядя на луну.

За этим садом нужно ухаживать — конечно, это работа. Терпение, взаимное уважение и доверие — это плодородная почва, а на этой почве можно вырастить много прекрасного: ярких цветов, зеленых кустарников и плодовых деревьев. Это маленькие и большие радости, праздники и сюрпризы, которые украшают брак.

И все же с мнением классика мне придется согласиться. Рецепты семейного счастья оказались на удивление похожими у множества счастливых пар. Хотя, возможно, какие-то особенно секретные рецепты счастья они от меня все же утаили. Но пусть они останутся их тайной, и я уверена, что свои тайные рецепты найдете и вы!


Комментарии:

Оставить комментарий

Россия мировой лидер по темпам глобально..

Российские учёные на протяжении ряда лет проводили исследование годичных колец образующихся на старых деревьях. Они пришли к выводу что ... подробнее

Косметические средства на основе водорос..

Коричневые водоросли могут решить проблему угревой сыпи в подростковом возрасте. Ученые недавно обнаружили компонент в морском растении, ... подробнее

Как применять диазепам?..

Диазепам - это рецептурный препарат, назначаемый в первую очередь больным с тревожными расстройствами, хотя он также может быть эффективным подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2022.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.