Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Любителі пива зможуть забути про похмілля

Любителі пива зможуть забути про похмілляНова розробка вчених з Інституту здоров'я при Університеті Гріффіта напевно обрадує багатьох шанувальників пінного напою. Австралійці створили пиво, головним достоїнством якого є повна відсутність такої недуги, як похмілля. Керівник наукової бригади Бен Десброу стверджує, що їх нове пиво має чудодійні властивості і перешкоджає обезводнення організму людей, що вживають алкоголь.

Добіться такого ефекту вдалося шляхом доповнення до класичного складу напою електролітів, які використовуються при виробництві спортивних напоїв, призначених для підтримки в організмі певного рівня води. Єдиним недоліком такого пива є низький рівень алкоголю в ньому, що може сподобатися не всім любителям цього напою.

В ході проведених експериментів вдалося встановити, що при вживанні нового пива у людей здатність до заповненню рідини в організмі збільшилася втричі в порівнянні із звичайним пивом. При цьому наголошувалося, що додавання електролітів в пиво ніяк не позначилося на смаку напою. Одним з головних факторів, що викликають похмілля, є зневоднення організму. Саме тому люди, зловживаючи спиртним напередодні ввечері, вранці можуть відчувати себе просто жахливо. Тепер з цією бідою допоможе впоратися нове пиво, рецепт приготування якого придумали австралійські вчені.


Комментарии:

Оставить комментарий

Какова функция моноцитов..

Моноциты – это тип белых кровяных клеток и часть системы иммунного реагирования. Функция моноцитов – осуществлять процесс фагоцитоза. В ... подробнее

Разговоры про деньги— почему тема личных..

Тема финансов весьма щекотлива и чаще всего бывает довольно неприятна для обсуждения. Однако говорить о деньгах всё же стоит — частный ... подробнее

Исследование раскрывает редкую находку с..

Пауки, маскирующиеся под муравьёв, живут во многих местах по всему миру, но до сих пор большинству из них удавалось избегать обнаружения ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.