Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Тайна сопки Дракона - лесные пожары

Тайна сопки Дракона - лесные пожарыЛесные пожары, которые ежегодно разгораются в Хабаровской области, превращаются в настоящее стихийное бедствие для этого края. Огонь гектарами уничтожает леса, нанося не только материальный ущерб: дым от этих пожаров окутывает поселки и города, отрицательно сказываясь на здоровье тысяч людей.

Ежегодно власти тратят громадные средства и силы на профилактику пожаров, пытаются бороться с ними, но все тщетно. От огня страдают огромные территории не только в этом крае, но и по всей нашей огромной стране.

Множество жертв, тысячи гектаров полностью выжженного леса. И все же пожары именно в Хабаровском крае привлекают особое внимание. Первое, что настораживает – это странная локализация их очагов, бороться с которыми на склонах сопок практически невозможно. И второе: пожары странным образом происходят в местах, которые имеют «говорящую» топонимику, например, на Драконьей сопке. И уже неизвестно, что вызывает эти пожары. Так, если взглянуть на сопку издалека, то кажется, что из сопки, точнее, из головы дракона идет дым, а из ноздрей – огонь.

Вокруг Хабаровского края кругом бескрайняя тайга. И то, что увидели несколько лет назад сотрудники МЧС, облетая эти места, сильно их удивило. В окрестностях селения Вяземское наблюдались повальные вывалы деревьев. Пихты, кедры, некоторые из которых трудно даже обхватить, были поломаны, как спички. Деревья не то, что были вывернуты с корнем, нет. Основная масса их была обломлена на высоте четырех или пяти метров. Деревья были обкручены и вывалены под углом девяносто градусов. Более того, поражала не только то, как были вывалены деревья, но и форма их вывала – крестом…

Сверху форма вывала была очень похожа на православный крест: одна большая прямая полоска и две поменьше – поперек.

Такую картину с трудом назовешь случайностью.

О том, что же произошло на этом месте, выдвигалось множество догадок. Само министерство ЧС никаких официальных заключений не дало. Многие специалисты опасались что-либо утверждать.

Версия о посещении этих мест НЛО не подтвердилась, тем более, что подобные явления наблюдались и в соседних с Вяземским районах. Тем более, что у вывалов есть и другие особенности, на которые вначале никто не обратил внимания: создавались впечатление, что кто-то бороздой прошелся по этим местам. Были найдены куски дерна, вывороченной земли, а сами деревья были обгорелыми, хотя пожар еще в этих местах не проходил.

Именно эта деталь – обгоревшие деревья, заставляет связать воедино вывалы и странные пожары в Хабаровском крае. И связываются эти два явления вместе одним существом, в существование которого местные жители верят уже много столетий. Речь идет о … драконе…

В 75-и километрах от Хабаровска на берегу Амура расположено небольшое нанайское село Сикачи-Алян. Здесь находятся уникальные древние камни, на которых сохранились странные рисунки нанайских предков. На одном из камней изображена маска шамана, являющаяся ориентиром к остальным петроглифам – древним изображениям, выдолбленным в камне.

По приблизительным подсчетам ученых этим рисункам больше 14-и тысячелетий.

Абсолютное большинство петроглифов изображает животных – лошадей, тапиров и т.д. Видимо, предки изображали вполне реальных животных, поскольку видели они их неоднократно. И только одно изображение вызывает споры — это драконы.

Все вокруг этого места говорит о том, что и драконов далекие предки знали достаточно хорошо. Ведь даже название реки Амур с китайского переводится как черный дракон.

Старики говорят, что черный дракон или на нанайском – мудур — очень похож на сома или большого крокодила.

Древние нанайские легенды рассказывают, что время от времени этот дракон требовал жертв, и если в реке тонул, предположим, ребенок, то его никто не спасал, даже мать. Люди стояли и смотрели, как он тонул: они знали, если мудуру нужна жертва, ее надо принести.

И если в этих местах драконы действительно существовали, то ничего не мешало этим огнедышащим монстрам летать и изрыгать огонь, вызывая пожары, которые в этих местах происходят ежегодно. Тем более, что в Хабаровском крае многие уверены, что они не просто существовали здесь в древности: они существуют до сих пор.

Многие древние предания гласят, что в Хабаровском краю живут три дракона: речной, земной и небесный. Им приносили жертвы, им поклонялись. Местные жители знали: если не принести жертву, дракон сам возьмет свое.

Говорят, что до сих пор в глухих таежных селениях странным образом пропадают домашние звери. Жители все как один утверждают, что их уносит дракон. И доказательством тому следы огня или опалин на найденных в лесу трупах животных.

То, что это делает не человек, очевидно: туши животных бывают буквально разорваны когтями. Но что за зверь может разрывать и опалять огнем? Дракон!

О драконах в этих местах рассказывают точно также, как и обо всех других существах, населяющих местные леса. Единственное серьезное отличие – драконов издавна признавали неоспоримыми хозяевами всего окружающего. Более того, некоторые племена нанайцев драконов превратили в свои тотемы.

Многие исследователи мифов считают, что существование драконов может быть вполне реально, ведь драконы, по сути, очень напоминают динозавров.

И если представить себе истинные размеры динозавров, то просто мурашки бегут по коже: ведь если они мутировали в драконов, то страшно даже подумать, какие монстры гуляют по Хабаровским лесам.

В Перу, Мексике и в некоторых других странах есть коллекции камней, петроглифы на которых говорят о том, что человек и динозавр в далеком прошлом тесно взаимодействовали. Более того, некоторые рисунки – явное доказательство того, что динозавры когда-то были одомашнены.

Стоит только взглянуть на эти артефакты, как сразу же понимаешь, что именно на таких драконов охотились и русские богатыри, тем более, что доказано, что в начале истории первых человеческих цивилизаций динозавры еще существовали.

Итак, выводы, которые напрашиваются сами собой, просто удивительны. В Хабаровских лесах вполне могут водиться существа, которых люди давно считают вымершими. И неважно, как их называть, драконами или динозаврами, истинно одно: они существуют, тем более что местные в них верят.



Комментарии:

Оставить комментарий

Стоматологи утверждают газированная вода..

Эмаль зубов становится мягче и теряет своё минеральное содержание, когда человек ест или пьёт что-либо, содержащее кислоту. Обычно кислота ... подробнее

Специалисты поделились научными рекоменд..

Нож – это одно из первейших орудий человека. Он развивался от кремниевого варианта до современного ножа из высокопрочной стали. Нож ... подробнее

Мир может погибнуть от нехватки воды..

Специалисты из организации объединенных наций начали бить тревогу относительно событий в мире, предрекаемых учеными. Напомним, недавнее ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.