Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

Новости науки16-08-2023, 13:27
Возможность в будущем подавать на  обед 3D-напечатанные веганские  морепродуктыВ разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепродуктов. Однако требуются больше вариантов растительных альтернатив морепродуктам из-за неустойчивых практик рыболовства и аквакультуры, которые могут истощить запасы и нанести ущерб окружающей среде. Сегодня исследователи представляют новый подход к созданию веганских имитаций морепродуктов, которые были бы вкусными и сохраняли бы здоровое профиль реальной рыбы. Они напечатали чернила из белка микроводорослей и белка из зеленой мунг-фасоли, и их концепция колечек кальмара может даже быть приготовлена в аэрофритюре для быстрого и вкусного перекуса.

Исследователи представят свои результаты на осенней встрече Американского химического общества (ACS). "Я думаю, что в будущем снабжение морепродуктами может быть очень ограниченным", - добавляет Пурнима Виджаян, аспирант, представляющий свою работу на встрече. "Нам необходимо быть готовыми с точки зрения альтернативных источников белка, особенно здесь, в Сингапуре, где более 90% рыбы импортируется". В то время как некоторые альтернативные морепродукты, такие как имитация крабового мяса, сделанная из измельченного и переформированного моского окуня или другой белой рыбы, уже присутствуют на рынке, создание имитаций из растений было вызовом. Сложно добиться питательности, уникальных текстур и нежных вкусов приготовленной рыбной мякоти, используя овощи или грибы. "Растительные имитации морепродуктов есть, но в составе ингредиентов обычно нет белка. Мы хотели создать продукты на основе белка, которые питательно равноценны или даже лучше настоящих морепродуктов и уделяют внимание устойчивости пищи", говорит Дежиань Хуан, доктор философии, главный исследователь этого проекта.

Недавно Хуан и его исследовательская группа в Национальном университете Сингапура использовали белок бобовых для разработки лучших имитаций морепродуктов. Они воссоздали хрупкость и ощущение во рту настоящей рыбы, напечатав белковые чернила с помощью пищевого 3D-принтера. Нанесение слоев съедобных чернил создавало разные текстуры - некоторые жирные и гладкие, другие волокнистые и жевательные - в одном продукте."Мы напечатали филе лосося с использованием белка красной чечевицы из-за цвета белка, и мы напечатали креветок", - говорит Хуан. "Теперь мы хотели напечатать что-то еще интересное с потенциалом для коммерциализации - кольца кальмара".

В этой работе команда испытала два устойчивых источника растительного белка высокого содержания: микроводоросли и зеленую мунг-фасоль. Некоторые микроводоросли уже обладают "рыбным" вкусом, что, как говорит Виджаян, делает их хорошим кандидатом для использования в аналоге кольца кальмара. И белок зеленой мунг-фасоли - это недоиспользуемый отход от производства крахмальных лапши, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой,
популярным ингредиентом во многих азиатских блюдах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Одиночество опаснее, чем ожирение для че..

Как оказалось, одиночество серьезно вредит здоровью человека, то есть значительно больше даже, чем такой недуг современности, как ожирение. подробнее

Дерматологи назвали причины появления бр..

Под брылями понимается возникновение в зоне нижней челюсти и шеи обвисших участков кожи и подкожно-жировой клетчатки, которыми нарушается ... подробнее

Миру угрожает новый вирус гриппа, опасны..

Эксперты медицинского центра исследований вирусных заболеваний отметили опасность нового вируса гриппа, способного унести жизни сотен тысяч подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.