Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Ученые определили ядовитые и несъедобные морепродукты

Ученые определили ядовитые и несъедобные  морепродуктыСпециалисты из исследовательского института в Швеции, проведя очередной эксперимент, сделали весьма необычный вывод о морепродуктах. Ученые заявили, что преимущественное количество морепродуктов, включая мидии, является несъедобным.

Фактором, способствующим образованию в морепродуктах ядовитых веществ, является повышение температуры воды, ведущее к глобальному потеплению. Именно потепление оказывает негативное влияние на планктон и другие морские растения, вырабатывающие ядовитые вещества.

Употребляемый мидиями планктон и другие морские растения ведут к образованию в их организме ядовитых веществ и дальнейшим последствиям, уже для человека. В результате резкого повышения температуры на планете, уже через пару лет употребление человеком морепродуктов станет опасным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Аспирин может снизить риск развития мела..

Результаты исследований американских ученых продемонстрировали, что принимая аспирин регулярно и достаточно долго, женщины могут снизить ... подробнее

Ключом к успеху лечения рака молочной же..

Согласно новому исследованию ученых медицинской школы Тьюлейнского университета, воздействие света в ночное время, которое прекращает ... подробнее

Птицы ориентируются по инфразвуку..

Птицы способны совершать перелёты на огромные расстояния, не сбиваясь при этом с намеченного пути. Что же помогает пернатым преодолеть все ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.