Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Ученые разработали продукты, которые помогают согреться

Новости науки10-10-2017, 09:26
Ученые разработали продукты, которые помогают согретьсяГруппа ученых в области генной инженерии разработала ряд продуктов питания, особенностью которых является сохранение здоровья в сильный холод. Авторами научного проекта выступили ученые российского научно-исследовательского института, начавшие работу над разработкой несколько лет назад.

Известно, что главной особенностью «согревающих продуктов», является их состав. По заявлению экспертных специалистов, выступающих авторами исследовательского проекта, их продукты на 80% состоят из белковых соединений. Именно белок и позволяет человеку согреться в сильный мороз на улице.

В беседе с журналистами ученые отметили, что их продукты полностью безопасны и не несут никакого вреда организму, наоборот, всячески предохраняют его от промерзания со всеми прочими, вытекающими последствиями. По предварительным данным, новейшие продукты питания появятся на прилавках уже в этом месяце.


Комментарии:

Оставить комментарий

Влияние погоды на пасынкование перца..

Правильное выращивание перца, как практически любой другой огородной культуры, предусматривает пасынкование. Но пасынкование перца имеет ... подробнее

Учеными придуман новый метод диагностики..

Группа ученых медиков из страны восходящего солнца разработала новый метод диагностики рака на ранней стадии. Простота и высокая ... подробнее

Специалисты доказали, красота невозможна..

А здоровье невозможно без нормально функционирующей печени. И хотя, на первый взгляд, такие утверждения могут показаться чересчур ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.