Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...
Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...
18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...
Рак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов онкологии. Пятилетняя выживаемость при панкреатической протоковой аденокарциноме (PDAC) со...
Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...
В белорусских полях, согласно официальным данным, в текущем году будет начато выращивание картофеля с повышенным содержанием в нем генно-модифицированных организмов. По мнению на этот счет ученых, данное решение позволит существенно повысить объем собираемого урожая, а присутствующие в его составе генно-модифицированные организмы являются прекрасной защитой от всяких вредителей и паразитов.
Рассматриваемый учеными в планах реализации эксперимент продлиться более пяти лет, после чего они получат результат, допускающий его расширение до индустриальных масштабов. Экспортные поставки генно-измененного картофеля станут возможными для Белоруссии только после того, как выращенный продукт пройдет все стадии исследования на безопасность. Напомним, что решение о необходимости выращивания такого картофеля обуславливается стремлением к удовлетворению спроса на эту продукцию со стороны населения.
Американскими учеными планируется тестирование ГМО-бананов. Группой ученых из института соединенных штатов Америки в ближайшем будущем планируется провести необычный тест новых генно-модифицированных бананов на людях. Напомним, что тип бананов, содержащий генно-модифицированные организма, обогащён микроэлемен...
Ученые выяснили, как масло из ГМО-сои вредит и помогает организму Группа биологов из американского научно-исследовательского института совместно с генетиками, завершила исследование по раскрытию благоприятных и негативных свойств масла, содержащего генно модифицированные организмы. К удивлению самих ученых, масло с...
Российские селекционеры вывели необычный сорт фиолетовой картошки Ученые Уральского научно-исследовательского института Елизавета Клюкина и Елена Шанина методом скрещивания обыкновенной картошки с ее дикими сородичами, сумели создать совершенно новый сорт картофеля «Чудесник», с необычным фиолетово - аметистовым ок...
Ученые предоставили новые технологии выращивания картофеля Традиционный метод выращивания картофеля клубнями имеет множество неизбежных недостатков: вырождение картофеля, ухудшение вкусовых качеств, накопление болезней. Поэтому выращивание картофеля через семена в последние годы перестало быть диковинкой. В ...
Картофель признан самым полезным продуктом Британская ассоциация диетологов сделала недавно сенсационное заявление, специалисты утверждают, что в картофеле находится гораздо больше полезных компонентов, чем во всех остальные овощах и фруктах и орехах. Превосходство картофеля состоит еще в том...