Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Ученые нашли у пчел полезные бактерии

Ученые нашли у пчел полезные бактерииИсследователи Лундского университета выявили уникальную группу из 13 молочнокислых бактерий, найденных в свежем меде и брюшке пчел.

Вновь обнаруженные бактерии производят множество активных антимикробных соединений. Шведские ученые протестировали их на патогенах, таких как золотистый стафилококк, синегнойная палочки других, где они показали свою эффективность. Кроме того, молочнокислые бактерии в смеси с медом были нанесены непосредственно на раны у 10 лошадей. Оказалось: там, где владельцы пытались безрезультатно вылечить животных другими методами, смеси показали целебный эффект.

Исследователи полагают, что секрет столь значимых результатов заключается в широком спектре активных веществ. Tobias Olofsson: «Антибиотики, в основном, имеют одно действующее вещество, эффективное против узкого спектра бактерий. При использовании этих 13 молочнокислых бактерии производятся набор антимикробных соединений, необходимых, в зависимости от угрозы. Однако, приобретенный в магазине, мед не содержит живые молочнокислые бактерии, многие из его уникальных свойств потеряны».


Следующим шагом ученых является исследования, для дальнейшего клинического применения против инфекций у человека и животных. Результаты важны для развивающихся стран, где свежий мед легко доступен и для западных, где устойчивость к антибиотикам серьезно растет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Анализ крови и мочи может показать, скол..

Ученые из Национального института онкологии США впервые определили биомаркеры в крови и моче, которые могут показать, сколько энергии ... подробнее

Причины появления прыщей..

Практически каждый человек в определенном возрасте сталкивался с такой косметической проблемой, как прыщи. Просто у одних людей время от ... подробнее

Новый скафандр спустит на Землю без пара..

Совместная работа дизайнерского биомедицинского бюро Juxtopia и космической компании Solar System Express привела к созданию уникального ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.