Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозе

Живая планета26-08-2014, 23:49
Большое количество устойчивых к антибиотикам генов обнаружено в коровьем навозеРанее неизвестные для ученых гены, которые устойчивы к антибиотикам были обнаружены в кишечных бактериях молочных коров. Обычно используемый, в качестве удобрения, коровий навоз может поспособствовать передаче бактерий в почву, на которой непосредственно выращивается пища для ежедневного питания человека, согласно данным журнала mBio за 23 августа 2014 года.

Подавляющее большинство таких устойчивых к антибиотикам генов в настоящее время не представляют собой никакой угрозы для здоровья людей.
Но возможно, что эти гены могут приобрести вредные бактерии – что приведет к болезням из-за испорченной или зараженной пищи или больничным инфекциям.
Специалисты из Нью-Хейвенского Йельского университета, в штате Коннектикут, занялись расследованием того, могут ли составы навоза способствовать проникновению таких генов в человеческую экосистему.

Чтобы выяснить это, специалисты использовали «серьезный скрининг-анализ», для идентификации того, какие именно гены могут быть найдены в удобрении коровы. Они обнаружили 80 таких генов только в пяти образцах удобрения.

Когда такие гены были добавлены в лабораторные штаммы кишечной палочки, она стала стойкой к антибиотикам. «Мы должны проводить дальнейшие исследования, чтобы точно определить, могут ли такие составы соединяться с опасными бактериями, тем самым лишая человека возможности лечения болезней антибиотиками».


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые выяснили причину всех головных бо..

Специалисты исследовательского отдела института нейропсихологии установили причину болей в черепно-мозговой коробке. Основной проблемой ... подробнее

Для сохранения белизны зубов ученые реко..

По данным издания The Daily Mail, для того, чтобы сохранить белизну зубов нужно пить чай с молоком, которое обладает отбеливающим эффектом. подробнее

В Судане обнаружены следы расового конфл..

Группа ученых из Франции во время раскопок обнаружила останки нескольких десятков мужчин, женщин и детей, убитых из луков. Возраст находки ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.