строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Цветок амариллис – посадка и уход

Амариллис — это одно из самых любимых комнатных растений, главным образом, в условиях отечественного холодного климата, с полугодичным периодом залегания снега, а также отсутствием доступа к садово-дачным естественным работам на том или ином садовом участке! Передовые сорта данного цветка чрезвычайно разнообразно окрашены и, в основном, увенчаны колокольчатыми цветами самых разных, интересных, оттенков, начиная с чисто белого, заканчивая темно-малиновым, пурпурным, иногда зеленым оттенком.

К освещению, во время цветения и роста, цветок амариллис предъявляет чрезвычайно жесткое требование, а именно - лишь яркий свет солнца. Во время покоя его нужно ставить в прохладное, затемненное место. Летом же поливать амариллис необходимо сразу после просыхания кома, во время покоя – полив амариллиса нужно сократить, то есть после просыхания через два дня максимум.

Распространенные "Амариллис ", чьи луковицы появляются по осени в продаже, в действительности выступают сортами гиппеаструма. У растений этих много сходства. Оба они обладают большими луковицами, выбрасывающими толстые "зонтики" воронкообразных цветков, а кроме того и у тех и у других цветки чрезвычайно похожи в соцветии на цветки лилии.

Одной причиной, по которой может не цвести амариллис – это именно горшок, который подбирается иногда совершенно неправильно. В просторном горшке он не зацветет. Расстояние меж горшочными стенками, а также посаженной луковицей должно быть около 3см. При пересадке вы сможете всегда проконтролировать цветочную луковицу. То есть пересаживать мы рекомендуем ежегодно данный цветок, хотя советуют раз в два года. Корректная пересадка при уходе за амариллисом имеет немалое значение. Во время посадки амариллиса необходимо помнить - луковицу необходимо заглублять исключительно наполовину.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.