строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Главный помощник человека в земледелии

Примерно столько же, сколько существует человек, его кормит земля. Всю историю своего существования, человек разумный обрабатывает и использует почву для выращивания пищи или цветов. Человек развивался, развивались и орудия труда. Теперь основным помощников в обработке земли является культиватор или мотоблок.



Разница между культиваторами и мотоблоками заключается в том, что рабочий орган культиватора приводится в действие двигателем, а мотоблок обычно служит просто тяговым средством. Культиваторы можно разделить по массе и по типу двигателя. По типу мотора культиваторы делятся на два класса: культиватор электрический и культиватор/мотоблок бензиновый. По массе они делятся на сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые.



Самый доступный класс – электрокультиваторы. Сердце такого культиватора представляет собой электрический двигатель, мощность от 100 до 2000 Вт. Электрокультиваторы бывают исключительно сверхлегкого класса. Отдельная группа электрокультиваторов – аккумуляторная техника. Но такие модели могут работать только на предварительно обработанной почве, а также при определенной температуре окружающей среды. Чем ниже температура, тем быстрее садятся батареи культиватора. В среднем на аккумуляторном культиваторе, в зависимости от мощности на полной зарядке можно проработать 1 час.



Большая группа культиваторов и мотоблоков оснащается бензиновыми двигателями. Подавляющее большинство из них карбюраторные двухтактные двигатели. Бензиновые устройства с двигателем хорошего качества может без проблем прослужить 5-10 лет. На сегодняшний день все большее распространение получает четырехтактный двигатель. Не смотря на то, что он сложнее по конструкции двухтактного двигателя и меньше по мощности при равном рабочем объеме почти в 2 раза, он надежнее и проще в эксплуатации. Четырехтактные культиваторы работают на чистом бензине, и, как и легковые автомобили, требуют периодической замены моторного масла.



Правильный выбор того, какой культиватор купить, зависит от площади обрабатываемого участка. Легкий класс культиваторов и мотоблоков предназначен для обработки земли вокруг деревьев или кустов. Обычно оснащается электрическим или очень легким двухтактным бензиновым двигателем. Фрезы могут быть оснащены небольшими крючками для облегчения прополки. Средний класс оснащается бензиновыми двигателями, подходит для обработки земельных участков площадью до 12 соток. Некоторые культиваторы среднего класса могут использоваться как мотоблок при замене фрез на колеса. Тяжелый класс предназначен для обработки больших площадей, оснащаются мощными четырехтактными двигателями, имеют большую массу и очень широкие возможности.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.