строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Растения и автополив

При отсутствии в почве в достаточном объеме влаги, наличие которой является необходимым условием для роста и нормального развития растений, её недостаток негативно отражается в первую очередь на плодовых деревьях и кустарниках, которые были посажены недавно. Также страдают растения, корневая система которых залегает на большой глубине. Для таких растений полив очень важен в первый сезон их жизни. После посадки им должен быть обеспечен регулярный приток воды, а также своевременный полив. Это обеспечит активное развитие корней и их приживаемость.

Старые деревья также нуждаются в поливе, который помогают обеспечить автоматические системы полива, используемые сегодня многими владельцами садовых участков. Если растения не поливать в сезон плодоношения, то это может стать причиной различных болезней. О хорошем урожае в данном случае можно забыть. Проникновение воды в корневую зону на достаточную глубину играет большую роль для большинства растений, так как это позволяет сохранить здоровье растений в течение продолжительного времени.

При поливе деревьев используются различные типы полива. Довольно часто применяется капельный полив, благодаря которому обеспечивает достаточное поступление влаги к корневой части растений, что обеспечивает их активный рост.

Необходимо сказать, что система капельного полива используется для осуществления прикорневого орошения растений, которые имеют корневую систему, залегающую на значительной глубине. Также с помощью такой системы обеспечивается орошение плодовых растений и кустарников. Полив осуществляется через дождеватели, которые могут быть статическими или динамическими. Примером статических дождевателей являются устройства зонтичного типа, благодаря которым можно осуществлять орошение на расстояние до 5 метров. Динамические дождеватели – роторные или импульсные приспособления, сквозь которые вода подается медленной струей. Радиус орошения у данного типа дождевателей может варьироваться от 5 до 35 м.

При использовании сменных форсунок можно изменять не только радиус, но и характер распыления воды. Важным моментом является правильный выбор источника воды, который можно назвать сердцем поливочной машины. В зависимости от возможностей, которые существуют на конкретной местности, запитка может осуществляться от водоема, скважины, колодца. Также в качестве такого источника может использоваться сеть водопровода.

Говоря о поливе деревьев, стоит отметить, что полив должен осуществляться до момента, пока влага не пропитает грунт на глубину до 1 метра. Если речь идет о газонах, то при поливе почва должна пропитываться на глубину не менее 20 - 30 см. Не стоит забывать о том, что абсолютно всем кустарникам необходима достаточная влажность в корневой зоне. Это позволит им продолжительное время оставаться здоровыми, а, кроме того, будет способствовать их активному росту. Для различных культур существуют различные графики полива. Насколько быстро и глубоко вода будет проникать в почву, во многом зависит от того, какую структуру она имеет в месте произрастания растений. Преимущественно почва – это смесь, которая состоит из песка, ила и глины. Песок впитывает воду быстрее. Но он и так же быстро высыхает. А вот глина намного дольше в сравнении с песком удерживает влагу.

Интенсивность полива, а также его частота зависит от целого ряда факторов, среди которых можно выделить такие как погода, вид растений, а, кроме того, тип почвы. Такие факторы как ветер и температура определяют дополнительные потребности в воде для растений.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.