строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Эволюция садовых теплиц: путь от полиэтиленовой пленки до поликарбоната

Страна наша расположена, преимущественно, в северных широтах, лютыми морозами и снежными зимами здесь удивить кого-либо сложно. Данное обстоятельство, при этом, ни капли не пугает людей, привыкших видеть за своим столом круглый год свежие фрукты и овощи. В самый разгар холодов своих родных и близких вполне можно баловать огурчиками, помидорами с собственной грядки. Некоторые «продвинутые» садоводы умудряются вырастить в северных районах и более экзотический урожай.

Все это – не фантастика. Используя передовые технологии, вполне возможно обустроить портативный «сельскохозяйственный рай» на собственном приусадебном участке. Для растений важно создать приемлемый микроклимат – наши почвы во все времена отличались плодородностью. В качестве ключевого элемента приусадебного хозяйства выступают теплицы. Именно о последних достижениях в сфере разработки дачных домиков и хотелось бы поговорить в рамках статьи.

Огородники со стажем еще застали те времена, когда теплицы, в основном, возводились из полиэтиленовой пленки. Непосредственно на участке собирали нечто наподобие каркаса (в ход шло все то, что нашлось под рукой – доски, штакетник, стальная арматура и т.д.), на который и натягивалась пленка. Очевидным преимуществом такой конструкции была ее низкая стоимость, возможность собрать домик своими силами. Обилие материалов для возведения теплиц в специализированных магазинах не наблюдалось, полиэтилен, по крайней мере, можно было без труда приобрести во всех торговых точках.

Выдающими показателями в сфере качества подобные теплицы не отличались. Во-первых, пленка не обладала требуемыми параметрами в сфере теплоизоляции, выращивать садовые культуры можно было лишь на южных рубежах страны, климат в которых не отличался суровостью. «Северянам» о том, чтобы побаловать себя свежими овощами и фруктами со своего огорода приходилось только мечтать – устаревшие технологии не позволяли создавать внутри помещения необходимые температурные условия.

Кроме того полиэтиленовая пленка – крайне хрупкий материал. Порваться она может от сильного порыва ветра, от малейших механических воздействий. При этом, холодный воздух поступал внутрь теплицы, не давая возможности взрасти садовым культурам.

Стеклянные теплицы (новое поколение помещений для взращивания рассады) также не оправдали возложенных не них надежд. Сложность возведения, недолговечность, хрупкость стекла, помутнение поверхности материала со временем, дороговизна конструкции – огромное количество недостатков не привели к полномасштабному распространению сооружений данного типа.

Все изменилось на 180 градусов после того, как начали изготавливать теплицы из сотового поликарбоната. Данный материал нового поколения оптимально подходил для ведения сельского хозяйства в экстремальных погодных условиях. Легкий, прочный, долговечный, обладающий отличными показателями в сфере теплоизоляции, он занял достойное место в сфере возведения тепличных построек. Современные теплицы из поликарбоната обладают целым рядом полезных характеристик, сделавших их популярными и востребованными. Так, помещения нового типа:
• отличаются повышенной теплоизоляцией;
• надежны, долговечны;
• могут возводиться как с фундаментом, так и без него;
• чрезвычайно устойчивы к снеговым нагрузкам;
• собираются в течение мало промежутка времени (монтаж осуществляется с использованием стальных направляющих заводской готовности).

Специализированные предприятия, занимающиеся производством и установкой теплиц из поликарбоната, дают гарантию на свою продукцию свыше 10 лет.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.