строим дачу




Как выполнить...
Где применить щебень...
Преимущества труб...
Строительные материалы
Приобрести...
Чугунные ванны
Стройматериалы
Аккумуляторный...
Условия монтажа...
Изделия из...
Весы торговые...
Оцилиндрованное бревно
Рулонная...
Надгробия
Газобетон

Строим дачу




Грунтование
Сруб Москва
Металлорежущий...
Эффективность крана...
Полимерные наливные...
Американские обои
Мелкий ремонт...
Керамзит
Керамическая плитка
Классификация...
Акриловые краски
Технология...
Кирпич и раствор для...
Антистатический линолеум
Капарол

Строим дачный дом

лекарственные растения




Арматура
Прокат инструмента –...
Керамогранит
Применение...
Лакированный паркет
Плиты дорожные
Строительство дачи...
Фронтальные...
Стальные двери BARS,...
Преимущества...
Дача из...
Выбираем...
Бетон как один из...
Стоимость...
Древесно-полимерный...

Как посторить дачный дом




Материалы,...
Дачный дом
Рубленые дома из...
Покрытие детской...
Основные достоинства...
Полипропиленовые...
Вопрос экологии в...
Стальные балки
Устройство...
Строительные леса
Сэндвич панели -...
Мультиинструмены...
Интересное о...
Современная отделка...
Реставрация ванн

 
Стройматериалы
 

Технология производства керамической плитки

Керамическая плитка на сегодняшний день остается одним из наиболее распространенных видов напольного и настенного покрытия жилых и офисных помещений. Характеристики строительного материала задает производитель, поэтому технологии получения полотен уделяют особое внимание.

Эксперты отмечают, что производство керамической плитки можно назвать цикличным. Оно включает такие этапы как приготовление специальной смеси, формовка плит, сушка изделий, приготовление глазури и осуществление глазуровки, а также обжиг. Чтобы керамическая плитка была качественной, производитель должен соблюсти технологию работ на каждом из этапов. Не менее важно осуществить профессиональный монтаж материала.

Производители выделяют несколько технологий приготовления смеси, которые получили наибольшее распространение. В первом случае речь идет о мокрой технологии, где все сырьевые компоненты подвергают измельчению с последующим перемешиванием в специальной барабанной дробилке. Процессы сопровождаются добавлением в смесь воды. В процессе измельчения наблюдается выход водной суспензии – шликера. При сухой технологии все процессы протекают без добавления воды.

После измельчения компонентов смеси в молотковых дробилках их увлажнение производят в специальных машинах. Чтобы получить более качественный керамогранит, производители предпочитают использовать мокрую технологию. При этом она предполагает большие материальные затраты по сравнению с сухой технологией. Керамические плитки высокой пористости, однократного обжига или изделия из фарфоровой керамики могут быть получены только сухим способом. Плитки двукратного обжига и клинкерные элементы можно получать и по той, и по другой технологии.

Формовку плитки производят путем прессовки или экструзии. При прессовке керамические плитки получают из порошкообразной смеси, которая обрабатывается под высоким давлением с использованием пресс-форм или гидравлического пресса. При экструзии плитки получают из тестообразной массы. Формовку в данном случае осуществляют с использованием матрицы-мундштука, которая придает изделиям определенную длину и ширину. Нарезку полотен осуществляют специальными ножами (тонкой проволокой).

Термической обработке керама марацци предшествует профессиональная сушка. Остатки влаги удаляют из заготовок за счет воздействия на них потока горячего воздуха. Эмалировка производится с целью повышения износостойкости керамической плитки, а также для придания изделиям более высоких эстетических качеств. В основе керамической глазури заложены фритты – особые разновидности стекла, которые в ходе обжига заготовок надежно и плотно налипают к смеси плитки. Покрытие керамической плитки является набором слоев глазурей, которые были нанесены на поверхность керамической калькой, по технологии шелкографии, напылением или вручную.

Глазурованная керамическая плитка может иметь глянцевую или матовую, рельефную или гладкую поверхность. Современные производители представляют изделия в широкой цветовой гамме. Нередко плитка украшается различными узорами, декорациями, рисунками.

Технология обжига выбирается, исходя из характеристик керамической плитки. Глазурованные плитки двойного обжига предполагают последовательный обжиг корпуса изделия и эмали. Если глазурованная плитка принадлежит к изделиям одинарного обжига, то она проходит, соответственно, один обжиг. При обжиге в рабочей камере температура достигает 900-1250 градусов Цельсия в зависимости от параметров самих изделий. В период обжига в плитке протекают химические реакции с выделением химических веществ. Это вызывает усадку полотна, а также способствует уплотнению керамической плитки.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.