строим дачу




Как выполнить...
Где применить щебень...
Преимущества труб...
Строительные материалы
Приобрести...
Чугунные ванны
Стройматериалы
Аккумуляторный...
Условия монтажа...
Изделия из...
Весы торговые...
Оцилиндрованное бревно
Рулонная...
Надгробия
Газобетон

Строим дачу




Грунтование
Сруб Москва
Металлорежущий...
Эффективность крана...
Полимерные наливные...
Американские обои
Мелкий ремонт...
Керамзит
Керамическая плитка
Классификация...
Акриловые краски
Технология...
Кирпич и раствор для...
Антистатический линолеум
Капарол

Строим дачный дом

лекарственные растения




Арматура
Прокат инструмента –...
Керамогранит
Применение...
Лакированный паркет
Плиты дорожные
Строительство дачи...
Фронтальные...
Стальные двери BARS,...
Преимущества...
Дача из...
Выбираем...
Бетон как один из...
Стоимость...
Древесно-полимерный...

Как посторить дачный дом




Материалы,...
Дачный дом
Рубленые дома из...
Покрытие детской...
Основные достоинства...
Полипропиленовые...
Вопрос экологии в...
Стальные балки
Устройство...
Строительные леса
Сэндвич панели -...
Мультиинструмены...
Интересное о...
Современная отделка...
Реставрация ванн

 
Стройматериалы
 

Кирпич и раствор для кладки

Наиболее распространённые виды кирпича

На протяжении длительного периода времени кирпич по праву считался самым используемым материалом при строительстве промышленных и гражданских объектов. Ведь это универсальный строительный материал, который отличается надёжностью и долговечностью. Даже при длительной эксплуатации он сохраняет свои потребительские качества на максимально больший период. В настоящее время можно выделить следующие виды кирпичей.
1. Кирпич керамический – изготавливается из глины, выдерживает существенные механические нагрузки, отличается огнестойкостью и обладает отличными звукоизолирующими качествами. Данный кирпич очень хорошо выдерживает резкие перепады температуры окружающего воздуха.
2. Кирпич строительный – используется для строительства перегородок и несущий стен зданий, которые по прошествии определённого времени красятся или штукатурятся. В связи с тем, что данный кирпич подлежит отделке, то при его изготовлении применяются минимальные требования по внешнему виду.
3. Кирпич лицевой – применяется для отделки интерьеров и фасадов зданий. При изготовлении данного кирпича к нему применяются самые строгие требования по качеству и внешнему виду. При выборе данного строительного материала нужно следить за тем, что бы на нём не было трещин, сколов и других повреждений.

В настоящее время существует богатый выбор облицовочных фасадных материалов. Но издревле самым популярным и надежным считался керамический кирпич. Сейчас существует богатый выбор облицовочного кирпича.

На рынке представлены российские и зарубежные производители.  Однако, чтобы достигнуть требуемого эстетического эффекта рекомендуется применять  цветной раствор для кладки кирпича. Благодаря  широкому выбору производителей и цветовой гаммы достигается индивидуальность.  Используя раствор для кладки кирпича вы также защищаете фасад здания от высолов. Цветной кладочный раствор можно применять в качестве затирки а так же в качестве основной кладочной смеси. Выбирая  цветные растворы для кладки LAKKA (Финляндия), TERTA (Россия) или Vetonit (Финляндия) вы можете быть уверены не только в эстетической привлекательности, но и в качестве данных продуктов, проверенных временем.

На текущий момент появление новых технологий изготовления строительных материалов придало новый импульс и второе дыхание использованию кирпича. Благодаря современным химическим добавкам заметно улучшилось качества изготовления кирпича, появились новые его виды с улучшенными характеристиками. Сегодня качественные характеристики кирпича как строительного материала определяются таким показателем как пустотность.

Ведь все кирпичи можно разделить на две большие группы: полнотелые и пустотелые. Полнотелые не имеют отверстий и пустот и поэтому применяются в тех местах, где возможны значительные механические нагрузки. Но полнотелые кирпичи нельзя использовать при сооружении наружных стен ведь они не выдерживают минимальные требования по теплопроводности. Пустотелые кирпичи обеспечивают нормативную теплопроводность, благодаря чему не происходят значительные потери тепла.

Пустотелость кирпича важный параметр, который нужно учитывать при возведении гражданских сооружений. Особенно в настоящее время, когда предъявляются высокие требования к энергосбережению тепловых ресурсов. Использование пустотелого кирпича предотвращает значительные потери тепловой энергии в здании.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.