строим дачу




Как выполнить...
Где применить щебень...
Преимущества труб...
Строительные материалы
Приобрести...
Чугунные ванны
Стройматериалы
Аккумуляторный...
Условия монтажа...
Изделия из...
Весы торговые...
Оцилиндрованное бревно
Рулонная...
Надгробия
Газобетон

Строим дачу




Грунтование
Сруб Москва
Металлорежущий...
Эффективность крана...
Полимерные наливные...
Американские обои
Мелкий ремонт...
Керамзит
Керамическая плитка
Классификация...
Акриловые краски
Технология...
Кирпич и раствор для...
Антистатический линолеум
Капарол

Строим дачный дом

лекарственные растения




Арматура
Прокат инструмента –...
Керамогранит
Применение...
Лакированный паркет
Плиты дорожные
Строительство дачи...
Фронтальные...
Стальные двери BARS,...
Преимущества...
Дача из...
Выбираем...
Бетон как один из...
Стоимость...
Древесно-полимерный...

Как посторить дачный дом




Материалы,...
Дачный дом
Рубленые дома из...
Покрытие детской...
Основные достоинства...
Полипропиленовые...
Вопрос экологии в...
Стальные балки
Устройство...
Строительные леса
Сэндвич панели -...
Мультиинструмены...
Интересное о...
Современная отделка...
Реставрация ванн

 
Стройматериалы
 

Полипропиленовые трубы и фитинги

Металлические трубы, окрашенные шелушащейся краской, раньше были привычным зрелищем в каждой квартире. Газовые, водопроводные,  отопления – все они были изготовлены из одинаковой некачественной стали, и как следствие – быстро ржавели. Прохудившуюся трубу могло прорвать в любом месте в любой момент. А трубы отопления и вовсе иногда прорывало чуть ли не по всей длине, и вся квартира оказывалась залита горячей водой.



Поэтому в век эффективности и удобства на смену нерациональным стальным пришли полипропиленовые трубы и фитинги. В бытовых (да зачастую и в производственных) условиях редко встречаются такие давления и температуры, на которые такие трубы не были бы рассчитаны. А вот химическим воздействиям среды такие трубы подвержены в гораздо меньшей степени. Полипропилен не может заржаветь и прохудиться из-за этого – такое понятие, как коррозия, ему неведомо. Поэтому это самый удобный вариант для водопровода, полотенцесушителя, теплого пола или газовой системы – это  цена которого существенно ниже, чем у стальной, медной или латунной  аналогичного диаметра. Полипропилен – достаточно дешевый материал, его производство дешевле металла. К тому же он никак не влияет на свойства проводимой среды, не выделяет в нее никаких ионов и не вступает в реакцию с содержащимися в среде веществами. В результате среда не теряет необходимые потребителю качества (например, вода сохраняет свой вкус), а трубы долгое время остаются такими, будто только что сошли с конвейера. При всем этом полипропиленовые трубы и фитинги достаточно прочны, чтобы выдерживать сжатие, растяжение, различные сотрясения и удары. Чтобы прогнуть такую трубу в поперечнике, нужна значительная сила, в то время как по длине труба легко гнется в любую сторону.


Долговечные и стойкие ко многим вредным факторам, они также чрезвычайно просты в обращении. Благодаря легкому весу и устойчивости к повреждениям транспортировка их  возможна практически в любых условиях. Они не требуют какого-либо специального ухода, после установки можно вообще забыть про существование трубы – она не напомнит о себе ни неполадками, ни неподобающим внешним видом, ни необходимостью в покраске. Установка и сварка профессионалами занимает не более нескольких десятков минут. Гибкость  позволяет устанавливать её в любом месте, для этого не нужно никаких переходных рукавов или труб с изгибами в определенных местах. Можно произвести установку и самостоятельно, если у вас есть опыт работы с сантехническим оборудованием. Сварка полипропиленовых труб требует лишь навыков обращения с электросварочным аппаратом и обрезным приспособлением. Конечно, большинство потребителей такими навыками не обладают и нуждаются в помощи профессионалов. Услуги профессионалов стоят не так дорого, как собственный сварочный аппарат, а то и собственное здоровье при неправильном обращении с ним, поэтому рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам.


Для такой вещи, как труба полипропиленовая цена и качество соотносятся обычно лучшим для покупателя образом. Устойчивость и долговечность этих труб не вызывают сомнений, в то время как себестоимость производства очень низкая. Вдобавок к отсутствию необходимости в уходе все эти факторы за последнее десятилетие вывели полипропиленовые трубы и фитинги на лидирующие позиции среди  систем водоснабжения, газоснабжения и центрального или местного отопления на всей территории как России, так и других стран СНГ. Если десять лет назад покупатель мог выбрать металлическую или полипропиленовую водопроводную , то теперь такой вопрос перед ним даже не стоит. Вопрос стоит лишь в том, какого диаметра  выбрать. Она в любом случае будет изготовлена из полипропилена. Полипропилен  чаще всего бывает двух цветов – серого и белого, но возможны и другие варианты (например, темно-зеленый). Цвет трубы выбирается чисто из дизайнерских соображений, нет никакой системы маркировки труб в зависимости от назначения или других классификаций. Система маркировки разными цветами по предназначению существует только у кранов и вентилей .


 


 



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.