строим дачу




Как выполнить...
Где применить щебень...
Преимущества труб...
Строительные материалы
Приобрести...
Чугунные ванны
Стройматериалы
Аккумуляторный...
Условия монтажа...
Изделия из...
Весы торговые...
Оцилиндрованное бревно
Рулонная...
Надгробия
Газобетон

Строим дачу




Грунтование
Сруб Москва
Металлорежущий...
Эффективность крана...
Полимерные наливные...
Американские обои
Мелкий ремонт...
Керамзит
Керамическая плитка
Классификация...
Акриловые краски
Технология...
Кирпич и раствор для...
Антистатический линолеум
Капарол

Строим дачный дом

лекарственные растения




Арматура
Прокат инструмента –...
Керамогранит
Применение...
Лакированный паркет
Плиты дорожные
Строительство дачи...
Фронтальные...
Стальные двери BARS,...
Преимущества...
Дача из...
Выбираем...
Бетон как один из...
Стоимость...
Древесно-полимерный...

Как посторить дачный дом




Материалы,...
Дачный дом
Рубленые дома из...
Покрытие детской...
Основные достоинства...
Полипропиленовые...
Вопрос экологии в...
Стальные балки
Устройство...
Строительные леса
Сэндвич панели -...
Мультиинструмены...
Интересное о...
Современная отделка...
Реставрация ванн

 
Стройматериалы
 

Грунтование

Грунтование – это процесс, в ходе которого осуществляется нанесение первого слоя отделочного покрытия. При его нанесении преследуются две основные цели: обеспечить хорошую адгезию поверхности с краской, а, кроме того, свести к минимуму расход более дорогих по стоимости лакокрасочных материалов. Используемые составы называют грунтовками. В их состав входят пленкообразующие вещества, а также наполнители и пигменты.

В специализированных магазинах грунтовка достаточно распространенный товар. Каждый может приобрести уже готовые грунтовки, которые сразу же можно использовать. Однако составить грунтовку можно и самому. С этим ни у кого не возникнет больших проблем.

Сама по себе грунтовка представляет жидкий масляный колер. В нем преобладающим компонентом является олифа. Помимо неё в небольшом количестве содержатся красящие вещества, подходящие по цвету и обычно довольно дешевые. Если вы выбираете грунтовку, то стоит помнить, что под белую краску лучше всего использовать голубой грунт, а под коричневую желтый. Далее будут рассмотрены некоторые грунтовки, входящие в класс ЭП.

Грунтование

Грунтовка ЭП-0228 используется главным образом для антикоррозионной защиты кузова, а также других деталей автомобиля. Она имеет серый цвет. Что касается внешнего вида пленки, то он однородный. После нанесения продолжительность высыхания данной грунтовки до 3 степени составляет 20 мин при температуре (150±2) °С. В грунтовке содержание нелетучих веществ — 68-72%. Её вязкость на основании показаний вискозиметра ВЗ-4 90-160 с. Разбавление данной грунтовки осуществляется посредством растворителя Р-197. Если нанесение грунтовки производится в электростатическом поле, то используют растворитель РЭ-11В. Заметим, что растворитель применяется и для разбавления красок, в частности для пф-115.

Перед нанесением грунтовки на поверхность необходимо выполнить целый ряд подготовительных работ. Основные будут сводиться к удалению с окрашиваемой поверхности пыли и грязи. По их завершении необходимо основательно перемешать грунтовку ЭП-0228 до образования однородной массы. Если есть необходимость, то можно разбавить её разбавителем для обретения ею рабочей вязкости. Для нанесения грунтовки пользуются либо методом пневматического распыления, либо просто кистью.

Еще одна грунтовка, относящаяся к этому же классу - ЭП-0199 антикоррозионная. Предназначение данной эпоксидной грунтовки – использование в комплексных системах лакокрасочных покрытий для выполнения грунтования и самостоятельной защиты прокорродировавших поверхностей черных металлов, на которые воздействуют внешние атмосферные факторы или среды, содержащие агрессивные вещества.

Перед нанесением этой грунтовки необходимо выполнить ряд работ по подготовке поверхности. По окончании их проведения поверхность должна быть полностью обезжирена, очищена от рыхлой ржавчины, для чего используют металлическую щетку или шкурку. Грунтовка выпускается в 2-х тарной упаковке. Перед применением её нужно тщательно перемешать. За полчаса до применения в грунтовку добавляется отвердитель. По завершении её смешивания с отвердителем она должна быть использована в течение 8 часов. В случае необходимости в грунтовку может быть добавлен растворитель 646, 647 или ацетон.

Еще одна грунтовка - ЭП-057 используется главным образом для протекторной защиты в схемах лакокрасочных покрытий. Её применяют для защиты черных металлов различных металлических конструкций. Также её используют в схемах покрытий, эксплуатация которых осуществляется в условиях повышенной влажности.

Источник: kraska-gruntovka.ru


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.