строим дачу




Газовый котел отопления
Отделочные материалы...
Пластиковые окна
Как заработать на Форекс
Вернуть права до суда
Ремонт квартир в...
Клининговые услуги
Остекление...
Что такое вентиляция
Утеплитель роквул
Окна из пластика
Выбираем лестницу и...
Водоподготовка накипи
Замки cisa
Кованые ворота

Строим дачу




Отопление частного...
Сантехника
Межкомнатные двери
Пескоструйный...
Виды радиаторов...
Почему следует...
Виды обогревателей
Газификация дома или...
Пеллеты, газ или...
Отпугиваем...
Перед сооружением...
Стеклоблоки в интерьере
Цветы для мужчин
Что нам стоит дом...
Что использовали для...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Ирга – интересная...
Грунтовые воды и...
Независимые...
Бассейн на даче
Теплый пол
Ставни в загородном доме
Итальянская мебель...
Вентиляция дачного дома
Кровля для дачи
Ремонт секционных...
Комплектация...
Необычный интерьер...
Мойка автомобиля
Бочки из кедра для...
Приготовление...

Как посторить дачный дом




Устройство сухих полов
Доставка питьевой воды
Напольные кондиционеры
Ипотека в России
Купить элитную...
Как безопасно...
Проблемы установки...
Потребительский кредит
Земельные участки по...
Дома и квартиры в...
Аренда или покупка...
Московская недвижимость
Земельные Участки с...
Продажа акций
Дом в Финляндии

 
Ремонт дома
 

Что использовали для борьбы с тараканами и муравьями

Пожалуй, не помешает пролить свет по поводу того, как происходила самостоятельная борьба с тараканами и муравьями в одном из домов Никарагуа в 80-годы прошлого столетия. А точнее, какие препараты для этого применялись.

Как велась в доме борьба с тараканами

Тут хочется рассказать, что в 80-х годах прошлого века живущей в то время одной из русских семей, волею судьбы удавшейся преодолеть тогдашний "железный занавес", приходилось жить бок о бок с экзотическими тараканами, обитающими в одной из стран Латинской Америки. Речь идет о стране Никарагуа. Так вот, приходилось иногда уничтожать тараканов, хоть это и было бесполезно. Дело в том, что тараканы залетали в дом постоянно через внутренний двор, который всегда открыт для летающих (и не только) живых существ. Каким же образом жильцы воевали с тараканами в доме? Перед тем, как ответить на вопрос, надо сказать, тараканы там достигли громадных размеров и имеют способность двигаться в воздухе. Любому понятно, что никому не понравится смотреть в доме на 6-ногих отвратительных тварей бурого цвета размером более трех см! Поэтому нет ничего удивительного в том, что старались придумывать способы, которые могли бы помешать их проникновению в жилище. Однако из-за сильной жары было бы не лучшим решением наглухо закрывать окна. В доме же не работали кондиционеры! С другой стороны неприятно, когда вдруг ночью чувствуешь, как по тебе ползет огромный бурый крылатый таракан (ли же без крыльев)!
Как их уничтожали? Для этого использовали препарат Байгон. Надо сказать что уже тогда в Никарагуа (а дело случилось как раз в той стране) продавали препараты фирмы Baygon (это был сильнодействующий яд-инсектицид), от отравления могли погибнуть не только вредители, но и человек, если по неосторожности проглотит небольшое его количество. Даже немного надышавшись, можно было уже почувствовать все симптомы отравления (тошноту, головокружение). Как же уничтожали этих тварей? Если таракан, скажем, сидел на стуле, то брали бутылку с Байгоном и “прыскали” на гиганта. Спустя несколько секунд это насекомое падало на землю, хотя и первые мгновения пыталось убежать в другое место (ежели оно прежде находилось, к примеру, на стуле), после чего дергалось в агонии, и через пару минут затихало. Так и выполнялась борьба с насекомыми в домашних условиях.

Муравьи и их уничтожение

Любопытно, наверное, отметить следующее: борьба с муравьями тех широт выполнялась двумя необычно эффективными для того времени способами. Первый имеет связь с использованием Байгона. То есть, как только кто-либо был свидетелем «заселения» муравьев в жилье человека, сразу над “колонной” мураьев использовался Байгон. Эффект не заставлял себя долго ждать. Не нужно было ждать даже двух минут, как все становились покойниками. Иной вариант заключался в том, что в местах обильного скопления насекомых лился газ в жидком состоянии. Как раз там распространяли этот газ в сосудах. Его влияние на насекомых также являлось очень эффективным и муравьи погибали примерно за две мин, если на них попадал этот газ. Таким вот своеобразным методом осуществлялась борьба с муравьями в квартире (если только те помещения можно назвать квартирами). Естественно, это давало эффект на непродолжительное время, поскольку муравьи проникали в дома через канализационные ходы в патио.
Стоп! Мы не отметили то, насколько наши муравьи отличаются от латиноамериканских. А сказать надо следующее: по внешнему виду эти насекомые немного отличаются от тех, которые водятся у нас в климатической зоне. Отличаются как по форме и размерам, так и своим передвижением. Кроме того, у них имеются свои гастрономические интересы. Например, среди обитающих на американском континенте муравьев есть один из видов, представителей которого отличает одна характеристика: муравьи все время беспорядочно и быстро передвигаются по земле или деревьям, какое бы состояние ни было. Местные муравьям дали верное название “ Locos”, а это на нашем означает “ сумасшедшие”. Но за исключением данного, обязательно нужно отметить и следующее: латиноамериканские насекомые имеют, если так возможно говорить, наклонности плотоядного животного.


 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.