строим дачу




Ипотека в России
Купить элитную...
Как безопасно...
Проблемы установки...
Потребительский кредит
Земельные участки по...
Дома и квартиры в...
Аренда или покупка...
Московская недвижимость
Земельные Участки с...
Продажа акций
Дом в Финляндии
Заозерное
Мониторинг обменников wm
Купить загородный...

Строим дачу




До пенсии не далеко,...
Незабываемые туры в...
С транспортной...
Чиллеры
Отдых в России снова...
Покупаем квартиру Донецк
Сдать квартиру в...
Осторожно: опасные...
Ипотека в Челябинске
Эффективность банных...
Мебель для кухни:...
Торф – уникальный и...
Кредит наличными
Искусство лепнины в...
Как выбрать кресло

Строим дачный дом

лекарственные растения




Баня на вашем...
Укладка сухой стяжки
Недвижимость в...
Дом своей мечты
Покупаем квартиру в...
Сантехнические трубы
Переезд – вызываем...
Венки из живых цветов
Ремонт импортных...
Промышленные полы
Двери стальные...
Автозапчасти Ниссан
Ремонт квартиры...
Обустройство кухни
Гофротара и гофрокартон

Как посторить дачный дом




Пожарное оборудование
Баннерная ткань Бергер
Ламинированная ДСП
Холодное остекление
Автошкола категории «Б»
Детская мебель Erbesi
Однородные...
Перевозка банкоматов
Периодичность...
Бесплатные...
Автозапчасти
Швейные Машины Janome
Не забудьте взять...
Профессиональный...
Мультизональные...

 
Ипотека
 

Потребительский кредит

Первое правило: рассчитайте оптимальный размер процентной ставки ежемесячного платежа по кредиту. Максимальное ее значение должно составлять 30% ежемесячного дохода. Почему именно 30%? Все дело в том, что, как считают финансовые эксперты, подобная величина процента - «золотая середина», позволяющая исправно выплачивать кредит и сохранять на прежнем уровне расходы, которые несет семья в рамках имеющегося бюджета.

Идеально, если ставка по кредиту составляет не более 15% от ежемесячного дохода. При таком варианте вам не придется задумываться об изменении привычного уклада жизни, а также искать пути для экономии. Наряду с этим в процессе планирования выплат следует помнить помимо процентной ставки и о иных комиссионных платежах, которые взимаются за ведение и/или открытие счета, страховку, досрочное погашение кредита и т.д.

Второе правило: важно не ошибиться при определении оптимального срока выплаты потребительского кредита. При его расчете следует принимать во внимание первое правило, предусматривающее определение оптимального размера ставки по выплатам. Особое внимание следует обратить на присутствующий здесь «камень преткновения»: беря кредит на более длительный срок, нужно быть готовым к более значительным выплатам. Ведь каждый дополнительный месяц кредитования приводит к увеличению стоимости покупки на величину процентной ставки. Наряду с этим другим недостатком оформления кредита на длительный срок является появление непредвиденных расходов, в результате чего происходит увеличение риска невозврата потребительского кредита в сроки, определенные кредитным договором.

Третье правило: вы всегда должны располагать денежным резервом в виде наличных. Даже сопоставив собственные желания с возможностями, произведя верный расчет размера ставки по кредиту и сроков его возврата, которые не скажутся отрицательно на вашем бюджете, то даже тогда в вашем распоряжении должен находиться резервный фонд, равный 3-5% от Вашего ежемесячного дохода. Такую рекомендацию дают эксперты.

При этом хранить подобную «финансовую подушку» следует отдельно от остальных денежных сумм, с которой вы будете уверены, что при наступлении форс-мажорных обстоятельств (увольнении с работы, болезни, получении инвалидности и т.д.) вы сможете выплатить потребительский кредит. Рациональным считается создание резервного фонда в ситуации, когда вы планируете оформить кредит на длительный срок.

Потребительский кредит

Четвёртое правило: стоит взвешенно подходить к выбору вещи, ради приобретения которой вы хотите взять потребительский кредит. Так, если в качестве такой вещи выступает дорогостоящая техника (компьютер, ноутбук, мобильный телефон), то нужно помнить, что пока вы будете выплачивать кредит, данная техника устареет в моральном плане и на рынке она будет предлагаться по цене, меньшей той, за которую вы ее приобрели.

В этой связи хотелось бы сказать об известном американском эксперте в области финансирования Эрике Томпсоне, сумевшем классифицировать товары, покупаемые в кредит, на два типа: потребительские и инвестиционные. Товары первой категории представляют обычные бытовые потребности, к коим можно отнести ремонт, отпуск, технику, одежду, украшения, а также подобные этим нужды.

Что касается товаров второй категории, то здесь речь идет о покупке недвижимости, автомобиля (если он будет использоваться как инструмент для заработка частным извозом), вложении в образование либо свой бизнес, иными словами, о вещах, которые способны с течением времени сохранять свою ценность и давать обладателю стабильный доход.

 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.