Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Ухаживаем за камином

Камин является особым предметом интерьера: его использование связано с пожарной безопасностью. Кроме того, камины нуждаются и в правильном, компетентном уходе, который могут гарантировать только специалисты.

Необходимо не только соблюдение правил эксплуатации камина, но и особенное внимание к уходу за ним, который заключается, прежде всего, в чистке дымохода.

Дымоход камина нуждается в чистке регулярно — как минимум раз в год, и то при нечастом использовании. Причем чистка должна производиться не просто для галочки, а по всем правилам с использованием специальных инструментов и средств. Самим чистку дымохода осуществлять не рекомендуется, потому что в этом деле есть свои тонкости, которые для профессионала, чистящего их каждый день, не представляют каких-либо трудностей. Что делает специалист? Он качественно очищает сажу, которую в ряде случаев убрать с помощью щетки не представляется возможным. У профессионалов при чистке каминов в ход идут другие средства, например, пылесосы или специальные химические составы — порошки и жидкости.

Если вы новичок в каминном деле и не знаете, когда необходима чистка дымохода, то вызывать специалиста следует при малейшем подозрении на то, что в вашем камине что-то не так. Также к профессионалам стоит обратиться, если камин долго не использовался — проверьте его безопасность на всякий случай.

При эксплуатации каминов необходимо использовать сухие дрова, а добавлять их следует небольшими партиями. Во время чистки камина нужно закрыть двери и окна для предотвращения сквозняка, убрать ковры и отодвинуть или накрыть чем-нибудь мебель.

Ухаживаем за камином


Если у вас модель открытого типа, то следите за тем, чтобы топка была прикрыта защитным экраном. Пространство непосредственно перед камином должно быть выполнено из пожароустойчивых материалов. Не ставьте радом с огнем легковоспламеняющиеся жидкости и не используйте камин для сушки одежды. Дети не должны оставаться одни в комнате, если камин включен или еще не остыл.

Необыкновенный уют и бодрящее тепло камина будут всегда в вашем доме, если вы будете следовать этим простым правилам.

www.kaminlux.ru

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.