строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

План стройки загородного коттеджа

Начиная строительство собственной дачи, нужно обязательно закупаться всем необходимым заранее. Само собой, если имеются в наличии все необходимые для этого средства, если же нет, то лучше мероприятие отложить, попутно откладывая суммы на постройку, поскольку не имея всего и сразу для постройки, вы рискуете растянуть её на многие годы. К тому же сегодня строить дом самостоятельно – это накладно в плане того, что, занимаясь стройкой, вы теряете возможность работать, соответственно, и доходы у вас падают. Поэтому лучше не идти на такие жертвы и доверить все строительные работы на вашем участке специально нанятым для этих целей специалистам.


Строительные бригады в России – это давно уже предмет иронии, ибо большинство из них состоят из нелегальных приезжих рабочих, готовых работать буквально за еду. Так вот, если у вас нет желания быть обворованным, обманутым, получить некачественный результат работы или вовсе не получить результата – бригады приезжих нанимать не стоит. Лучше обратиться в хорошее строительное агентство, где предоставят и умелые рабочие руки и гарантии, на их исправность. Стоить это будет дороже нелегалов, но, как известно, скупой платит дважды.


Итак, бригаду нанять вы уже знаете как. Переходим к материальному фактору. Покупать придется массу материалов и инструментов, к тому же понадобится взять в аренду (дабы не покупать) экскаватор, для рытья траншеи под фундамент будущего строения. Кстати, чем массивнее будет дом, тем глубже следует рыть фундамент, хотя вам не важны такие детали – это забота нанятых рабочих.


Строительство дома всегда начинается с проекта и калькуляции его себестоимости, заказываются проекты в архитектурных бюро. Если же вы уже стройку запланировали, то будем думать, что проект у вас давно готов и смета тоже на руках. За материалами лучше обращаться в современные строительные гипермаркеты – у них частенько происходят акции (можно купить межкомнатную дверь недорого или машину цемента с хорошей скидкой на опт), имеется доставка товара (правда, платная, но прямо в нужное место), да и время это экономит, ведь всё можно приобрести в одном месте, не мотаясь лихорадочно по разнообразным торговым точкам.


Закупив всё что нужно, переходим к сдаче материалов бригадиру работающих на участке строителей, обязательно составляется перечень материалов, количество, и всё передаётся под ответственность главного на стройке. С этой минуты уже он материально отвечает за каждый украденный либо нерационально использованный кирпичик.


Наведываться на стройплощадку нужно почаще, контроль нужен даже самым лучшим мастерам своего дела, да и авось на вас снизойдет озарение, или вы узнаете, что двери деревянные массив лучше того пластика, приобретённого ранее, и их стоит обменять (это часто практикуется на стройках, ведь они длятся дольше недели, а то и дольше месяца). И не надо бояться управлять рабочими, ведь начальник – вы, даже учитывая то, что они в этом деле разбираются в разы лучше.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.