Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Инструмент
Гидроизоляция
Перевоз груза
Подъемный кран
Левашово озеро
Выбираем дачный участок
Удивительная кухня
Недвижимость заграницей
Беседка в вашем саду
Выбор автосервисов
Каминные печи-каменки
Складские стеллажи
Электрические камины
Роль мультфильмов
Ландшафтный дизайн
Остекления балкона
Кованые решетки
Особенности qip
Имбирь в кулинарии
Игра для девочек Братц
Загородный коттедж
Металлические двери
Растения от паразитов
Монолитное строительство
Услуга по выкупу авто

Строим дачу




Садовый участок
Фундамент для домов
Кирпич полнотелый
Массажные столы
Все о интернет казино
Ипотека недвижимости
Персональное написание
Строим "народные" гаражи
Ручное ковроткачество
Правильное освещение
Заказ пиццы
Товары для дома
Лекарственные растения
Эпоксидные полы
Детские площадки
Профнастил прочно
Строим сруб
Защита от комаров
Замер пластиковых окон
Укладка ламината

Строим дачный дом




Фуражное зерно
Все о банной культуре
Ландшафтный дизайн
Остекления лоджий
Рассада томатов
Комфортный отдых на даче
Лесные промыслы
Дизайн своими руками
Уберечь урожай от воров
Как определить время
С ребенком на дачу
Гипсокартон и ниши
Олифа защита домика
Турция – край экзотики
Хургада
Гребной тренажёр
Портал "Охота"
Что мы знаем о деревьях
Как обустроить беседку
Алмазные технологии
Застывшая музыка металла

лекарственные растения




Пансионат Дельфин
Квартиры в Турции
Автомобиль Opel Combo
Монтаж алюминиевых окон
Строим зимний сад
Документы от работника
Отбойный молоток
Шумоизоляция
Продажа фанеры
Доставка цветов
Защита бетона
Штукатурка Кнауф
Госзаказ
Садовая техника
Кондиционеры
Заборы из профнастила

Как посторить дачный дом




Грунт плодородный
Межкомнатные двери
Нужен ли сайт?
Подарки для мужчин
Ремонт коттеджа
Дача. Готовится к лету
Теплица из поликарбоната
Продажа недвижимости
Лифты-внутряк
Компрессор в строительстве
Отделка деревянного дома
Консультация риелтора
Что нужно поисковикам
Теплая кровля уютный дом
Устройство вентиляции
Бензиновые газонокосилки
Отдых, лечение в Сочи
Мозаика для бассейнов

 

Строительство дачи
 
Кто лучше выполнит ремонт коттеджа

Когда хозяин решил, что настала пора делать капитальный ремонт коттеджа, ему не обойтись без профессиональных помощников. Сегодня на строительном рынке предлагают свои услуги частники, гастарбайтеры, ремонтные бригады и строительные компании. Превыше всего заказчику важны безопасность и гарантия того, что все строительные и ремонтные работы будут выполнены без нарушения существующих правил.


В случае если пригласить гастарбайтеров, хозяину необходимо самому разбираться в строительных работах, чтобы контролировать и обучать работников. Желательно выбирать специалистов, которые не имеют конфликтов с милицией, вредных привычек и уже работали на стройке. Если не получается лично руководить новыми работниками, то можно пригласить опытного прораба. Следует помнить, что гастарбайтеры не несут никакой ответственности за выполненные работы, и если через неделю в недавно отремонтированном коттедже вздуется паркет, заклинит двери или отвалится итальянская плитка, предъявить претензии будет не к кому.


Ремонтные бригады состоят из нескольких рабочих разных специальностей и бригадира или прораба. В отличие от частников с бригадами можно узаконить отношения и работать на договорной основе. При этом лучше заключать не общий договор на всю бригаду, а отдельно с каждым работником. Часто ремонтные бригады формируются из тех же гастарбайтеров и местных умельцев, поэтому важно, чтобы управлял ими прораб, который имеет профильное образование и разбирается в тонкостях строительства. Можно поручить дополнительно надзирать за строителями дизайнеру. Желательно, чтобы в бригаде был сантехник, плиточник, электрик, так как один и тот же человек не может все работы выполнять одинаково профессионально.


Доверить ремонт загородного дома можно как одной бригаде, так и нескольким. Если, например, ремонт дома выполняется с перепланировкой, то одни работники могут произвести подготовительный этап, снести ненужные стены, перегородки, вынести мусор, а более опытные специалисты будут возводить стены или обустраивать ниши. Часто ремонтные бригады ведут работы стразу на нескольких объектах и затягивают сроки ремонта. Поэтому важно прописывать в договоре штрафные санкции за каждый день просрочки. Кроме того, стоит поменьше выдавать рабочим авансов, чтобы они были заинтересованы быстрее закончить ремонт дома.


Без боязни поручить ремонт коттеджа "под ключ" можно строительным компаниям, которые имеют в штате дизайн-бюро, профессиональных отделочников, электриков, сантехников и других специалистов. С 2010 года строительные организации перешли на саморегулирование и больше не обязаны получать лицензии. Теперь для проведения капитального ремонта, реконструкции здания и других строительных работ компания должна пройти сертификацию и вступить в СРО. Заказчик, который работает со строительными фирмами на договорной основе, надежно защищен законом: в случае если работы будут выполнены некачественно, он вправе получить со строителей материальный ущерб. Следует внимательно проверять все документы и не выдавать авансов задолго до начала ремонта, так как на строительном рынке еще встречаются мошенники и аферисты.


При выборе строительной компании заказчик в первую очередь должен обращать внимание на уже выполненные работы. При этом желательно не ограничиваться просмотром портфолио с фотографиями, которые не подтверждают причастность фирмы. А вместе с опытным специалистом оценить законченные или текущие ремонты строительной фирмы, посмотреть, какое оборудование используют специалисты. Отлично, если у компании есть положительные отзывы клиентов, которые уже воспользовались их услугами.


Выполнять фасадные или отделочные работы будут конкретные специалисты, которые работают в фирме. Поэтому важно учитывать их уровень мастерства. Часто строительные компании выполняют не только ремонт коттеджей, но и оказывают множество дополнительных не строительных услуг. Например, смогут профессионально установить современный кинотеатр в загородном доме, что позволит заказчику сэкономить и отказаться от услуг посторонних подрядчиков.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.