строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

Камины: от истории до конструкции

Камины в России появились около двух веков назад и считались роскошью. В то время их можно было увидеть в домах богатых бояр и купцов. В эпоху Петра I камины использовались в интерьерах дворцов в Петергофе, Лефортово, Кусково. Это прекрасные очаги, настоящие произведения искусства.

Современные камины из мрамора не менее красивы. К тому же они могут прекрасно справляться с отоплением вашего дома. К тому же очень приятно посидеть возле огня, помечтать или почитать книгу.

Камины бывают двух типов: открытые и закрытые. Традиционно монтаж каминов открытые. Печь у него выполнена из огнеупорного материала с открытой нишей в сторону отапливаемого помещения. Вверху у ниши пристроен дымосборник, который сообщается с дымоходом и направляет туда весь дым. Камин такого типа обычно устанавливается в просторных помещениях, поскольку он потребляет огромное количество воздуха.

Закрытый же тип  отличается от открытого тем, что его печь оснащена дверцей из термостойкого стекла. Стекло обрамляется металлической рамкой и сама печь тоже металлическая. Дымоход в этом случае более устойчивый к повышенным температурам и сам камин более безопасный, так как горящее топливо при закрытой дверце вряд ли попадет наружу и вызовет пожар. К тому же в таких каминах можно регулировать силу тяги, тогда и дрова горят дольше. Закрытые камины пригодны для установки практически в любом помещении.

Камины могут быть выполнены в различных стилях. Классический стиль обычно выполняется в виде буквы «П» и облицовывается дорогостоящими материалами вплоть до полудрагоценных. Это может быть термостойкое дерево, обработанное по специальной технологии, мрамор различных цветов. Формы и дизайнерские решения тоже могут быть самыми разными. Например, с высоким колпаком и каминной полкой. В закрытых каминах возможны различные геометрические формы.
Можно подумать, что устроена каминная топка очень просто, но это далеко не так. Чтобы установка камина правильно работал, необходимо провести правильные расчеты схемы вентиляции, учесть все тонкости по установке.

При любой ошибке камин не будет правильно работать, а попросту задымит помещение. Поэтому все работы по установке камина должны вестись специалистами в этой области. Главное обеспечить горение. Оно зависит от тяги, а тяга в свою очередь зависит от устройства дымохода. Чем шире труба дымохода, тем труднее сделать камин работоспособным. Для того, чтобы тяга была хорошей, нужно, чтобы вытяжка была вертикальной или хотя бы с уклоном не более 45 градусов. Труба от основания топки до выхода на крышу должна быть не более 10м, если она больше, то тяга будет слишком сильной, и дрова будут гореть очень быстро, что совсем невыгодно и неэкономично.

Дымоходы тоже могут быть разных конструкций. Обычно его шахту кладут из кирпича, затем туда заводят трубу из нержавейки. В этом случае нет никаких особых требований по герметичности кладки, монтаж такой шахты для дымохода не требует каких–то особых строительных навыков, поэтому и работы недороги. Другим вариантом дымохода может быть устройство его из металлических элементов с теплоизоляцией из базальтовых волокон.
В любом случае камин – это очень красиво, главное, чтобы он был правильно сделан. 



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.