Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Межевание земель
Теплицы: виды свойства
Календула (ноготки)
Тенденция этой зимы
Плюсы стальных дверей
Бетон для строительства
Цветок от природы
Декоративное оформление
Альпийские луга газон
Заборы из профнастила
Аквариумное помещение
Порошковое окрашивание
Товары для дачи
Строительство домов
Сад из луковичных
Современная бензопила
Строительство домов
Как задавать вопросы
Три правила кухни

Грибы и лекарственные растения
лекарственные растения
 

Главная » Полезное о строительстве
 
Камины с открытой топкой

Современные камины различаются по видам топки. Они могут быть закрытыми или открытыми. Открытые топки представляют собой нишу, представленную огнеупорным кирпичом или керамическими блоками. Отдельно поставленный очаг также относится к разновидности открытых каминов. В таком очаге имеется специальный выступ для разведения огня, который ничем не прикрывается. Спецификой такой топки является то, что она имеет сходность с обыкновенным костром, так как обогревательная способность такого камина весьма низкая. Помещение обогревается лишь во время горения в очаге дров.

Однако камин с открытой топкой имеет более древнюю историю, нежели печь, так как он начал использоваться в качестве отопительного прибора много раньше. Основное отличие от печи выражается еще и в том, что камин начинает обогревать помещение почти мгновенно, после того как разгорятся дрова. У печи такое преимущество отсутствует, так как дрова в ней должны прогореть, раскалив ее.

Преимущество камина еще и в том, что он может использоваться как элемент декора интерьера. как приятно после трудного рабочего дня очутиться перед камином с открытой топкой и насладиться видом пламени живого огня. У данной конструкции на первый план выходит огонь, как поставщик лучистой энергии, за счет которой и обогревается помещение. Коэффициент полезного действия составляет порядка 5 – 20%. Это относительно невысокие показатели, что объясняется тем, что сечение трубы для выхода для выхода газов достаточно большое, так как мы говорим об открытом камине, а он функционирует при свободном доступе воздуха. Поэтому нагретый воздух очень быстро улетает в трубу вместе с дымом. Кроме того, для конструирования камина зачастую используют кирпич, который очень плохо отдает тепло, в отличие от стальных материалов.

Камины с открытой топкой


При установке камина необходимо учитывать следующие моменты: размер топки должен соответствовать объему помещения, где будет стоять камин. Делается это во избежание задымления, чрезмерного охлаждения жилого пространства. Очень важно соблюсти следующие пропорции: если высота помещения составляет 2,5 метра, то площадь топочного проема соотносится примерно как 1:75 к площади помещения.

Для кладки обычной открытой топки используется самый ровный и качественный кирпич, швы также не должны отличаться по качеству, их ширина составляет обычно около 2-3 мм. Мастера-каминщики с Авиамоторной особое внимание уделяют шлифовке кирпичей, делая их идеально ровными. В результате можно лицезреть прекрасный камин или печь с открытой топкой.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.