строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

О стеклофибробетоне

Стеклофибробетон представляет собой дисперсно-армированный бетон, где роль армирующего элемента выполняет стекловолокно. Для производства стеклофибробетона используются те же компоненты, что и при изготовлении обычного бетона - песок, портландцемент, воду, а также щелочестойкое стекловолокно, представленное отрезками стеклянных волокон-фибр, распределенных равномерно по всему объему мелкозернистой бетонной матрицы. Данный материал стал результатом усилий по усовершенствованию традиционных бетонов, которые должны были обрести улучшенные характеристики, повышенную прочность, что позволило бы расширить сферу их применения.

Из истории можно привести немало случаев, когда при помощи разного рода материалов с волокнистой структурой удавалось добиться устойчивости матриц, которые как отдельный материал не способны похвастаться достаточной надежностью. Ярким примером из далекого прошлого может служить солома в кирпичах из иловой глины, а также штукатурка, имеющая в своем составе конский волос. Если же обратиться к современному периоду, то на память приходит цемент, имеющий добавку в виде волокон асбеста.

Общеизвестным фактом является наличие у бетона такого недостатка, как низкой прочности на растяжение, что, кстати, характерно и для всех каменных материалов. стеклофибробетон имеет такую структуру, где стеклянным волокнам приходится испытывать растягивающие напряжения. По сравнению же с бетоном модель упругости данных волокон имеет в три большее значение, благодаря чему данный композит обретает более высокие характеристики сопротивления к растяжению и изгибу.

Все это привело к появлению стеклофибробетона - материала, отличающегося повышенной прочностью, упругостью и пластичностью и содержащего в своем составе мелкозернистый бетон (матрицу), армированный при помощи отрезков стеклянных волокон-фибр, характеризующихся равномерным размещением по всему объему бетонной матрицы.

Стеклофибробетон обладает тем же качеством, которое присуще и для обычного бетона - высоким пределом прочности на сжатие. Отличают же его сильно возрастающие характеристики прочности на изгиб и растяжение (в 4-5 раз), ударной прочности (в 1-15 раз), морозостойкости (более 300 циклов), что обеспечило ему стеклофиброармирование. Помимо этого он обладает и массой других положительных качеств: водонепроницаемостью (W20), высокой степенью сцепления с обычным бетоном и повышенной устойчивостью к появлению трещин. Он является экологически чистым и безопасным материалом, в состав которого не входят вредные компоненты, представляет собой группу несгораемых материалов. Также ему присуща повышенная устойчивость к химически агрессивным средам, невосприимчивость к коррозии и гниению, повышенная сопротивляемость проникновению хлоридов.

Еще раз хотелось бы отметить, что основным сырьем для производства СФБ выступают песок, портландцемент и вода, из которых изготавливают обычный цемент, а также стекловолокно, которое должно выдерживать воздействие щелочей, выступающее одним важных компонентов стеклофибробетона. Доля волокон обычно равна 3-5% от общего веса смеси, на что влияние оказывает используемая технология.

В процессе нанесения штукатурных покрытий оптимальный показатель стеклоармирования не должен быть более 1-2%. При выполнении данного требования создаются все условия для того, чтобы не смогли образовываться трещины, архитектурные элементы из стеклофибробетона обретают высокую стойкость к растрескиванию и отслаиванию.


 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.