строим дачу




Как правильно...
Преимущества...
Какими...
Фасадные панели ПВХ...
Облицовка под кирпич
Пластиковая вагонка
Пластиковые кашпо...
Пеноблоки от...
Комната отдыха в сауне
Цокольный сайдинг
Металлические двери
Строительство в...
Фасадная краска по...
Фасадные термопанели...
Архитектурный бетон...

Строим дачу




Монтаж фасадной плитки
Куба
Стойки и тумбы под...
Варианты отделки...
Декоративная штукатурка
Мойка фасадов
Производство и...
Двери оптом в Москве
Термопанели фасадные
Профнастил оцинкованный
Краски тиккурила
Декоративный камень...
Сетка фасадная...
Москитная сетка
Виниловый сайдинг

Строим дачный дом

лекарственные растения




Алюминиевые...
Наружное видеонаблюдение
Фасадная штукатурка
Ремонт и отделка...
Бензопилы, продажа...
Блеск сверкающей чистоты
Кухня, где творится...
Компания Zamok-09 -...
Оформление лестниц в...
Блочное...
Чудо 21 века –...
Растения на дачном...
На дачу с нами!
Каркасный дом -...
Как обустроить...

Как посторить дачный дом




Фэн-Шуй в...
Оборудование для...
Услуга Виртуальная...
Спальни: мебель всех...
Удачное место для...
Дачный домик «без...
Идеи для оформления...
Необыкновенный...
Лечение деревянной...
Мульти кондиционеры:...
Ондулин -...
Выбираем массажное...
Термопанели с...
Современные...
Голландские...

 
Фасад дома
 

Архитектурный бетон и бетон декоративный

Архитектурный бетон и бетон декоративныйСегодня рынок строительных материалов предлагает большой выбор материалов, посредством которых можно обеспечить высокое качество возводимых строений и эстетичность их вида. Одним из довольно популярных материалов является архитектурный бетон, посредством которого можно воплотить в жизнь замыслы архитекторов.

Современная строительная концепция, которой следуют сегодня многие застройщики, предусматривает создание гармоничной среды обитания человека. Это касается не только возводимых зданий, но и тех объектов, на которых выполняются работы по реставрации. Основным её направлением является ландшафтный дизайн. Это слово в нашем лексиконе стало вполне обычным. Самым важным элементом такого дизайна является создание малых архитектурных форм, для которых используется архитектурный бетон. Отметим, что такой вид работ как отделка фасадов проводится с использованием других материалов. Архитектурный бетон в данном случае не применяется.

История этого материала насчитывает более 100 лет, в ходе которой он существовал наряду с традиционным бетоном. По своему составу он имеет некоторые отличия, впрочем, как и стеклофибробетон. Используя архитектурный бетон, можно с успехом заменять не только естественный камень, но и гипс, шамот. В процессе производства основным компонентом является серый или белый портландцемент, к которому добавляются пигменты, пластификаторы, а также различные модификаторы. Бетон отформовывают в специальных формах, что позволяет выпускать этот материал различных форм и размеров. С использованием этого материала выпускаются тротуарные плиты, многометровые монументальные скульптуры, то есть изделия, различные по своим размерам и назначению.

Если говорить о технических характеристиках, которыми обладает архитектурный бетон, то сразу нужно отметить, что в этом плане он заметно превосходит обычный бетон. Добиться этого удается за счет использования специального способа укладки. Кроме того, в процессе производства этой разновидности бетона к основным компонентам добавляются специальные. Если говорить об основных достоинствах этого материала, то сразу же отметим его устойчивость к воздействию агрессивных сред. При этом его очищение не доставляет больших проблем.

Данный материал не скользит под ногами и колесами. Также он устойчив к выцветанию. Помимо этого стоит отметить его устойчивость к воздействию УФ-излучения. Наряду с этим бетон отличается высокой степенью устойчивости к давлению и истиранию, а, кроме того, противоударной прочностью. Свойства, которыми обладает данный материал, обеспечивают долговечность тротуарному покрытию, при производстве которого он активно используется. Также надежность приобретают здания, возводимые с применением данного материала, а также изделия малых архитектурных форм.

В качестве строительного материала наиболее широкое распространение этот материал получил во многом благодаря своей незначительной стоимости. Низкая цена на этот материал дополняется высоким уровнем долговечности.

История данного материала идет от древнеегипетских пирамид, Великой Китайской стены. Потом технология его изготовления была безнадежно утеряна. Её открытие произошло лишь в 80-х годах XIX-го века профессором Шуляченко А.Р. Именно он и является автором теории получения и твердения гидравлических вяжущих веществ и цементов. В своих работах он доказал, что, используя их в качестве основы, можно создавать бетонные конструкции, отличающиеся высокой степенью долговечности. Именно им и было возглавлено производство высококачественных цементов.

 

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.