строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

Каменки Harvia Legend 240 — достойное продолжение финской легенды

Финские сауны: а что особенного?


Каменки Harvia Legend 240 — достойное продолжение финской легендыОтличительной особенностью финской сауны является её повышенная температурность (100-120 градусов) и сухость пара. Поддают жару здесь, как в наших русских банях старого образца, которые топились по-чёрному: подливая на открытую каменку. Парилки меньше по объёму, чем принято у нас, вот и создаётся высокая температура. Поскольку влажность меньше, то и для здоровья такой парок полезнее, во всяком случае, если не усердствовать чрезмерно.


На российском рынке успешно функционирует сразу несколько финских компаний, специализирующихся на производстве и поставке каменок для бань и саун. Одна из самых известных: Harvia. Что привлекает российского потребителя, любителя погреть косточки традиционным способом, в этой продукции?


Чем притягательны печи Harvia


Печи harvia просты в установке и использовании, безопасны, прогреваются достаточно быстро до нужной температуры и прекрасно сохраняют тепло. Их отличает стильность дизайна и вариативность форм, что позволяет выбрать подходящий вид для идеальной гармоничности вашего банного помещения, определённого интерьера.


К ним легко подобрать комплектующие: баки самоварного типа или с теплообменником, набор камней с повышенной теплоотдачей и малым содержанием вредных примесей.


Скандинавские печи отличает добротность, основательность исполнения, применение только качественных материалов и забота об экологической безопасности. Сталь, которую берут за основу конструкций, усиливают и придают ей долговечности повышенным содержанием хрома и ряда других компонентов. В итоге печи придаются повышенные эксплуатационные свойства, она весьма жаростойка и служит дольше аналогов. Гарантийный срок на эти каменки больше, чем у других производителей, в два раза.


Финские печи для сауны дровяные имеют конструкцию, выполненную из нержавеющей стали (как уже говорилось выше: улучшенных качественных показателей), дверцу же отливают из чугуна (сам крепёж), она имеет оконце из жаростойкого стекла. Когда модель имеет в маркировке обозначения SL, это означает, что топка её особой конструкции, позволяющей выносить дверцу за пределы парилки. Это очень удобно и добавляет безопасности, уменьшает загрязнение в парилке: дрова тут не присутствуют, их загружают обычно в предбаннике.


Очарование легенды: все удовольствия вместе!


Получается модель «два в одном»: в парилке это мощная каменка, «вырабатывающая» огромные облака пара, а в соседнем помещении — каминная дверца, позволяющая расслабиться после тепловой процедуры, отдохнуть и помечтать, глядя на потрескивающие поленья и язычки пламени.


Именно такая выносная топка имеется и у новой модели этого бренда: harvia legend 240 duo — появилась она совсем недавно, но очень быстро обрела целый «штат» поклонников в России. Не случайно в 2009-м «Легенда» этой разновидности стала лидером продаж в сегменте дровяных каменок.


Кажется, в этом направлении всё уже думано-передумано, и ничего новенького не появится. Ан нет, финны снова подкидывают приятные сюрпризы. Топку заковали в стальной каркас, кстати, очень симпатичный. А в «междурядья» и сверху насыпали целых 200 килограммов камней! Зачем так много? Это лишь на первый взгляд кажется излишеством, а на деле — наоборот, способ экономить: и дровишки, и самоё тепло. Камни, прогреваясь, долго хранят тепло, отдавая его неспешно, греться в такой баньке можно долго и после того, как перестали подкидывать топливо.


Традиции и особенности


Выносная топка потихоньку становится из ноу-хау финских производителей уже их «изюминкой», приобретая традиционность. Опять же, это достаточно экономичный вариант: в парилке это каменка, плескать воду можно практически на любой участок поверхности, а со стороны дверцы получается камин, решение, можно сказать по праву, не лишённое остроумия. Верх топки — это стальная плита толщиной в 10 миллиметров, что делает её долговечнее «сестёр». Топка увеличена в размерах, вмещает поленья до 47 сантиметров длиной. Но главное преимущество: решётчатая система топки, что делает её более эффективной и экологичной.


Обилие камней и металлическая обрешётка не только стоят на страже тепла, но и играют декоративно-прикладную роль. Эта же конструкционная особица гарантирует дополнительные противопожарные качества, да и размещать такую печь можно ближе к стене или другим деревянным деталям. Это даёт новые возможности организации пространства, интерьерных новшеств. К тому же у печи имеются ножки, которые легко регулируются, так решается одна из нередких банных проблем: наличие неровностей пола. Дверца из калёного стекла не только прочна и красива, она также может регулироваться: крепиться с обеих сторон, как удобнее в данном помещении.


 



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.