строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

Освещение дорог. Уличное освещение

Уличное освещение — это искусственное средство увеличения видимости в тёмное время суток на улице; в основном, осуществляется лампами, которые закреплены на путепроводах, мачтах освещения и иных опорах. Лампы в ночное время включаются автоматически, или из диспетчерского пункта вручную. Применение уличного освещения регулирует СНиП 23-05-95, измененный в 2011 году для разрешения широкого использования светодиодной техники. Чтобы осветить магистрали, кольцевые и иные крупные автодороги применяются фонари с рефлектором, который необходим в направлении автодороги для концентрации света. Мощность лампы, которая устанавливается в фонарь, составляет от 250 до 400 Ватт.


Фонари монтируются достаточно высоко, чтобы опоры было можно располагать друг от друга на большом расстоянии. Большая высота монтажа позволяет применять без рассеивателей лампы большой мощности. Чтобы осветить второстепенные дороги использоваться может и рассеянное, и рефлекторное освещение. Фонари снабжают рельефным прозрачным плафоном, который на дальнее расстояние рассеивает лучи. Мощность ламп - от 70 до 250 Ватт. Чтобы осветить пешеходные тротуары, парки, леса, велосипедные дорожки и остановки общественного транспорта применяется рассеянное освещение, узнать подробней о котором вы можете вот здесь http://www.litewell.ru/application/1017.


При монтаже таких фонарей огромное внимание уделяют плафону, который рассеивает лучи. В основном они производятся либо в форме цилиндра, либо в форме шара. Для максимального рассеивания лучей света устанавливаются прозрачные кольца на плафоны цилиндрической формы, которые имеют рельефную форму. Мощность применяемых в этих фонарях ламп - от 40 до 125 Ватт, что зависит от дистанции, на которой друг от друга поставлены фонари.


Подсветка информационных объектов: дорожных знаков, номеров домов, наружной рекламы. Применяются с внутренней подсветкой информационные объекты, а также подсветка прожекторами и специальными лампами. Подсветка декоративная фасадов и иных объектов. На начало XXI века по состоянию в большей части уличных фонарей применяются дуговые лампы разных видов, в основном натриевые и ртутные. Считаются перспективными светодиоды, но они используются для освещения пешеходных отрезков дороги в основной своей массе. С 2010 г. запущена в России программа введения уличного светодиодного освещения, это связано с открытием завода в Санкт-Петербурге по производству светодиодов.


В России первым городом, где произведено было массовое внедрение в систему освещения улиц светодиодов, стал Боготол. Случается, что чаще в сельской местности, применяются лампы накаливания. Фонари уличные устанавливаться могут на стенах сооружений и зданий, на столбах, а также на струнах. Самые первые фонари для улиц возникли в начале XV в. В 1417 году по приказу Генри Бартона, мэра Лондона уличные фонари стали вывешивать. В начале XVI века обязали жителей Парижа у окон держать светильники, которые на улицу выходят. Первая система уличного городского освещения создана была в Амстердаме в XVII веке, по задумке Яна ван дер Хейдена, в первую очередь был известного, как организатор пожарной городской охраны.


Он предложил в 1668 году поставить уличные фонари, чтобы горожане по ночам не попадали в каналы (большинство набережные каналов, которыми этот город славится, перил не имеют), для борьбы с преступниками, а также дабы облегчить тушение пожаров (потому что при искусственном свете легче было координировать действия пожарных). Ван дер Хейден и его проект предусматривал монтаж 2,5 тысяч масляных фонарей, у которых конструкция была им самим разработана. Материал предоставлен сайтом http://www.litewell.ru/



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.