строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Типы искусственных тазобедренных суставов

Эндопротезирование тазобедренного сустава давно уже стало классикой ортопедии. Эта операция проводится по многим показаниям, включающим в себя артриты, артрозы, некрозы тазобедренного сустава, а также травмы и переломы, консервативное лечение которых сопряжено с большим количеством осложнений, например, при переломе шейки бедра.

Перед процедурой замены тазобедренного сустава израильские специалисты проводят развернутую диагностику сустава, а также общего состояния организма пациента. Это позволяет подобрать наиболее подходящий тип протеза и крепления. Ведь чем лучше подходит организму пациента эндопротез, тем дольше будет срок его службы.

Типы операций

Выбор подходящей операции по замене тазобедренного сустава во многом определяется состоянием сустава, сохранностью его отдельных элементов. На сегодняшний день можно выделить следующие основные типа замены бедренного сустава:

однополюсное протезирование, то есть замена какой-то одной части сустава;
тотальное (двуполюсное) протизерование, при котором все части сустава меняются на искусственные;
артропластика, при которой заменяется только поврежденная хрящевая ткань сустава.

Типы искусственных тазобедренных суставов


Способы крепления искусственного тазобедренного сустава

По типу фиксации эндопротезы тазобедренного сустава можно разделить следующим образом.

Протезы с цементной фиксацией, при которой имплантат фиксируется к костям пациента с помощью специального костного цемента. Такой тип искусственного тазобедренного сустава показан к установке при слабых костях или широкой области протезирования, поскольку он укрепляет область вокруг протеза. При замене тазобедренного сустава в Израиле в состав костного цемента также добавляется антибиотик, который, постепенно выделяясь, предотвращает микровоспаления вокруг искусственного элемента.

Протезы с бесцементной фиксацией. Структура этого имплантата шероховатая, что помогает здоровой костной ткани как бы врастать в протез, укрепляя его. Такой тип протезирования обычно показан молодым пациентам, у которых предполагается ревизионная замена импланта вследствие естественного износа через 20−25 лет службы.

Комбинированный протез с обоими типами фиксации. Этот метод применяется при тотальном протезировании сустава с неравномерно поврежденными элементами. Чаще искусственная вертлужная впадина крепится в костях таза естественным образом (вставляется), а ножка протеза фиксируется в бедренной кости с помощью цемента.

Материалы, используемые для эндопротезов тазобедренного сустава

Основные материалы, из которых изготавливаются имплантаты — это пластик, керамика и металлические сплавы. Разумеется, все эти материалы прошли тесты на биологическую совместимость и не могут вызвать отторжения или аллергических реакций. При выборе материала для эндопротеза учитывается состояние пациента и метод операции.

Пластиковые компоненты сустава обычно используются в том месте, где должно происходить скольжение элементов, то есть в поверхности вертлужной впадины. Для этого используется сверхпрочный пластик или полиэтилен, свойства которых приближаются к человеческому хрящу.

Керамические элементы тоже применяются в движущихся частях эндопротеза. Такие протезы очень прочные и ударостойкие, однако более тяжеловесные, чем те, в которых использованы пластиковые элементы.

Металлические элементы эндопротеза — это почти всегда ножка и шейка протеза, хотя титановые сплавы могут применяться и для изготовления искусственной головки сустава. Обычно в таких случаях вертлужная впадина также изготавливается из металла.

Нужно отметить, что все виды эндопротезов тазобедренного сустава, применяемые ортопедами развитых в медицинском плане стран, постоянно совершенствуются и становятся все более надежными и долговечными.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.