строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Что такое тубулярно-ворсинчатая аденома

Что такое тубулярно-ворсинчатая аденомаТубулярно-ворсинчатая аденома – это вид полипов, образующихся в нижних отделах пищеварительного тракта, которые известны как толстая кишка и прямая кишка. Полипы – это мясистые новообразования в кишечнике, которые вырастают из эпителиальной ткани стенок кишечника, выдаваясь в его просвет. Хотя эти новообразования доброкачественные, т.е. не являются раковыми, они способны преобразовываться в злокачественные, или раковые. Лечение по этой причине обычно заключается в их хирургическом удалении.

Существуют различные типы кишечных полипов, однако аденомы, которые имеют железистое происхождение, чаще всего становятся злокачественными. На вероятность преобразования определенной аденомы в раковую опухоль влияет ряд факторов. В число этих факторов входит внешний вид клеток при рассмотрении их под микроскопом и размер новообразования.

Если размер тубулярно-ворсинчатой, или любой другой аденомы, превышает один сантиметр, говорят о повышенном риске преобразования в злокачественную опухоль.

Аденомы называются в соответствии с образом расположения их клеток и могут быть тубулярными, ворсинчатыми (в этом случае они формируют выросты, напоминающие пальцы), или тубулярно-ворсинчатыми (если представляют собой сочетание первых двух структур). Большинство аденом являются тубулярными, тубулярно-ворсинчатые аденомы встречаются реже, а ворсинчатые обнаруживаются только в пяти процентах случаев.

Тубулярные аденомы связывают с самой низкой вероятностью преобразования в злокачественные опухоли, тогда как ворсинчатые – с самой высокой. Тубулярно-ворсинчатые аденомы располагаются посередине.

Обычно такие полипы, как тубулярно-ворсинчатые аденомы, не вызывают никаких симптомов, но иногда возможен выход крови из прямой кишки. При этом количество крови зачастую настолько незначительное, что ее незаметно невооруженным глазом. Если полип разрастается и становится крупным, могут возникать осложнения со здоровьем, такие как боль и спазмы в животе. Также существует вероятность возникновения непроходимости кишечника.

Диагностика тубулярно-ворсинчатой аденомы обычно требует прохождения процедуры, известной как колоноскопия.

В ходе данной процедуры через заднепроходное отверстие в толстый кишечник вводится гибкая, тонкая трубка. Прикрепленная к трубке камера позволяет получать изображения просвета кишечника. По мере того, как трубка, называемая эндоскопом, продвигается по кишечнику, хирург просматривает движущиеся изображения на мониторе.

Лечение тубулярно-ворсинчатой аденомы предполагает ее хирургическое удаление и может осуществляться уже в процессе первоначальной колоноскопии. Для иссечения любых полипов во время этой процедуры используются специальные хирургические инструменты, прикрепленные к эндоскопу. Впоследствии полипы исследуются под микроскопом на наличие признаков рака. В случае неполного удаления полипа или обнаружения рака может требоваться еще одна операция.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.