строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Плюсы и минусы резекции сигмовидной кишки

Плюсы и минусы резекции сигмовидной кишкиРезекция сигмовидной кишки, хирургическая операция по удалению сигмовидной кишки, может способствовать облегчению симптомов различных заболеваний, увеличивать продолжительность жизни пациентов и повышать качество их жизни. Она может сопровождаться осложнениями, такими как инфекция, риск постоянной колостомии и неблагоприятная реакция на анестезию. Врачи рекомендуют прохождение этой процедуры далеко не во всех случаях и обычно предоставляют пациентам как можно больше информации о ней, обеспечивая возможность принимать взвешенное решение о том, решаться на операцию или нет.

В процессе проведения резекции сигмовидной кишки пациент находится под общим наркозом. Хирург делает надрез для получения доступа к кишечнику и аккуратно иссекает, а затем удаляет нужный его участок, после чего сшивает образовавшиеся концы вместе и закрывает надрез. Эту процедуру можно проводить лапароскопическим методом, через несколько маленьких надрезов. Такой метод уменьшает риски, связанные с данной операцией. В случае невозможности его применения для получения доступа к брюшной полости требуется осуществление открытого надреза.

Обычно врачи рекомендуют резекцию сигмовидной кишки пациентам с тяжелым дивертикулитом, заболеванием, которое характеризуется образованием и воспалением напоминающих карманы выпячиваний стенки толстой кишки.

Это заболевание может вызывать сильную боль и приводить к кумулятивному повреждению кишечника пациента. Сначала лечение осуществляется при помощи более консервативных методов, однако если у пациента развиваются осложнения, такие как стеноз (при котором происходит сужение толстой кишки) или ректальные кровотечения, может требоваться удаление пораженного участка толстой кишки. Также потенциальным риском дивертикулита является образование фистул, патологических проходов между толстой кишкой и соседними структурами.

Резекция сигмовидной кишки приносит пациентам с дивертикулитом немедленное облегчение течения заболевания.

Некоторые пациенты полностью восстанавливаются и возвращаются к нормальной жизни. Другие продолжают сталкиваться с осложнениями. Помимо этого появляется вероятность необходимости в колостомии. Если толстая кишка пациента повреждена очень сильно, врач может делать временный выход для пищеварительного тракта в брюшной стенке для обеспечения кишечнику покоя. В некоторых случаях такой выход становится постоянным, так как организм пациента так и не восстанавливается, и пациенту приходится иметь дело с колостомой в течение всей жизни.

При раке толстой кишки резекция сигмовидной кишки обычно является частью лечения первой линии. Эта хирургическая операция может обеспечивать пациенту полное выздоровление, в особенности, если рак диагностируется на ранних стадиях. Если рак обнаруживается на поздних стадиях, врачи проводят оценку качества жизни пациента в случае осуществления резекции сигмовидной кишки и в случае отказа от нее. Пациенты могут отказываться от инвазивного хирургического вмешательства, если проведение операции прибавляет к их жизни всего несколько недель, или же если они предпочитают получать вместо лечения паллиативную помощь.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.