строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Эксперимент по определению эффективности ультразвуковых отпугивателей грызунов

История использования этих ультразвуковых приборов еще довольно коротка, но и этого отрезка времени оказалось предостаточно для того, чтобы удостовериться в их полезности. В этой связи с каждым годом растут ряды сторонников использования этих приборов. Спрос порождает предложение, а поэтому сегодняшний рынок средств борьбы с грызунами наполняют, к сожалению, не только высокоэффективные ультразвуковые отпугиватели грызунов.
Вряд ли кто захочет иметь «слабый аргумент» против армии переносчиков опасных болезней и реальных врагов урожая. А потому, упреждая вопросы о достоинствах и недостатках тех или иных моделей отпугивателей грызунов, и был произведен этот эксперимент.
Не желая быть уличенными в предвзятости и создании не равных условий для «конкурсантов», экзаменаторы приложили немало усилий и изобретательности. Так в качестве «испытательного полигона» было избрано частное домовладение одного из сотрудников нашего интернет портала. Неспроста был выбран и срок проведения эксперимента. Середина осени в Средней полосе России как раз то время, когда гонимые первыми заморозками, грызуны с полей устремляются к человеческому жилью. В этом  убедились и сами хозяева «испытательного полигона» - несколько последних лет ведших настоящую войну с мышами и крысами. Положение усугублялось тем, что объектом набегов серых «оккупантов» становились не только съестные припасы для людей, но и корм для домашнего скота и птицы. Боязнь навредить последним объясняла тот факт, что не все методы борьбы могли быть использованы. Таким образом, в результатах опытов хозяева домовладения, ставшего на время испытательным стендом, были заинтересованы даже больше самих искателей истины.
Каковы же были условия эксперимента? Следуя советам гостеприимных хозяев, сотрудники интернет-магазина использовали «деликатес» из мышиного меню – крупную пшеницу. В качестве «контрольно-следовой полосы», призванной зафиксировать число непрошенных гостей – пол вокруг злаков был усыпан мукой.


испытательный полигон: отпугиватель ЧИСТОН-2 360 градусов, мука, приманка испытательный полигон: отпугиватель ВК 240 (Weitech WK-0240), мука, приманка испытательный полигон: отпугиватель ГРАД А-1000 ПРО, мука, приманка
Исследовать было решено абсолютно все модели отпугивателей грызунов, находящиеся в интернет магазине GRIZUNAM.NET. Таким образом, лучший прибор предстояло выбрать среди следующих моделей:  "Pestchaser 360" (LS-927), ВК-330 (Weitech WK-0300), ВК-600 (Weitech WK-0600 CIX), ВК 240 (Weitech WK-0240), "Pestchaser AC/DC" (LS-989), "ГРАД А-1000 ПРО", ЧИСТОН-2 360 градусов, "Град А-500" с адаптером 220В, "Pestchaser"(LS-968), "Pestchaser 360 M+" (LS-927M), а так же ВК-220 (Weitech WK-0220).
Что касается временного регламента эксперимента – он был назначен с учетом физиологических особенностей грызунов. Каждому прибору на демонстрацию своих способностей отводилось двое суток. Далее предоставлялись три дня затишья. Этого времени должно было хватить на успокоение психики хищников и как следствие, - их возвращение в полном составе на «испытательный полигон».
Волей жребия первым участником теста был избран бельгийский прибор ВК-220 (Weitech WK-0220). Не смотря на заявленную производителем площадь эффективного воздействия в полторы сотни квадратных метров - за первые сутки он «пропустил» к кормушке семь, а во второй – восемь грызунов.
Вторым в списке аттестуемых оказался представитель Азии – прибор "Pestchaser"(LS-968) (Тайвань). С его паспортными четырехстами квадратными метрами безопасности, комиссия рассчитывала на поистине уникальные  результаты. Тем более, что за первые сутки число, подошедших к кормушке мышей составляло всего две особи. На вторые сутки, видимо, сработал эффект привыкания и уже восемь представителей армии грызунов безбоязненно достигли приманки.
Замыкал первую тройку приборов опять представитель Бельгии - ВК 240 (Weitech WK-0240). Уменьшенная более чем вдвое, площадь защиты  оказалась в прямой зависимости от эффективности ультразвука. «Отряд» из семи грызунов, проигнорировавших прибор в первые сутки, на вторые – увеличился до двенадцати, что наглядно продемонстрировало масштабное привыкание мышей и крыс к частоте и амплитуде издаваемого звука.
Следующим «охранником» съестных припасов стал прибор под маркой "Pestchaser 360" (LS-927) с заявленной зоной безопасности почти в шесть соток и вправду оказался не слабым. Его сигналу нашли в себе «противоядие» или безразличие в первый день - трое, а во второй – четверо животных.  
Пятый номер в списке экзаменуемых оказался у представителя России - "ГРАД А-1000 ПРО". За двое суток к  лакомству не подошел ни один представитель мышиного или крысиного племени.
Шестой в списке тестируемых приборов был бельгийский прибор «ВК-600 (Weitech WK-0600 CIX)». В каждый из двоих отведенных на показ возможностей суток он пропустил лишь по одному грызуну.
А седьмой номер - представитель Китая –  "Pestchaser AC/DC" (LS-989) был снят с турнира по причине выхода из строя еще в самом начале демонстрации своих возможностей.
Еще один российский прибор - "Град А-500". Относительно средний показатель первого дня - 3 грызуна - во второй был улучшен до максимального – ноль подходов к кормушке. Почти идентично продемонстрировал свои возможности и ВК-330 (Weitech WK-0300) из Бельгии.
А вот приборы "Pestchaser 360 M+" (LS-927M) из Китая и российский «ЧИСТОН-2 360 градусов», замыкавшие программу эксперимента, показали довольно средние результаты – 6 и 7 проходов соответственно.
Для наглядности результаты эксперимента были сведены в таблицу:



Регламент испытаний растянул срок проверки эффективности ассортимента интернет магазина GRIZUNAM.NET на полтора месяца. На первый взгляд – довольно большой отрезок времени. Однако, терпение экзаменаторов было вознаграждено: были уличены в некорректности сразу несколько рекламных материалов о приборах. Главным же выводом можно назвать то, что не все отпугиватели крыс и мышей одинаково эффективны.
Проведя обобщающий анализ полуторамесячного экзамена, все модели ультразвуковых антигрызунов были разбиты на три группы.
Первая - "ГРАД А-1000 ПРО", "Град А-500", ВК-330 (Weitech WK-0300) и ВК-600 (Weitech WK-0600 CIX),. Приборы этой группы не только показали достойные результаты во время теста, но и дали основания полагать, что их излучения не вызовут привыкания, а создаваемый дискомфорт рано или поздно вынудит мышиную братию покинуть близлежащую территорию.
Приборы ЧИСТОН-2 360 градусов, "Pestchaser 360" (LS-927) и "Pestchaser 360 M+" (LS-927M), условно объединенные во вторую группу, показали довольно средние результаты. Они декларируют довольно большую площадь покрытия, но мощности сигнала, видимо для этого - недостаточно.
В третью группу вошли приборы, которые весьма спорно можно отнести к защитникам от мышей и крыс. Краткосрочный эффект от их работы сменяется возвращением на исходную точку и потому приборы Pestchaser"(LS-968), "Pestchaser AC/DC" (LS-989), ВК-220 (Weitech WK-0220) и прибор ВК 240 (Weitech WK-0240),) мы вправе вообще лишить статуса «отпугиватели крыс и мышей».
Таким образом, при выборе «охранников» своих домов и продуктовых запасов - приоритеты следует ставить не на внешний вид, цену, упаковку и рекламу возможностей, а на паспортные данные и сертификаты, выдаваемые авторитетными органами. В противном случае вместо весьма полезного прибора можно приобрести эффектную игрушку и не более.
Постскриптум: в качестве частичной компенсации за предоставление территории для эксперимента хозяева  получили отпугиватель-чемпион марки "ГРАД  А-1000 ПРО». Кстати, прибор по сей день демонстрирует отличные результаты, тем самым подтверждая выводы экзаменационной комиссии.
Источник: grizunam.net



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.