|
Запах чеснока нейтрализует жирное молоко
![Запах чеснока нейтрализует жирное молоко Запах чеснока нейтрализует жирное молоко](/news/uploads/posts/2013-02/1360885268_moloko-i-chesnok.jpg) По утверждению ученых из Государственного Университета штата Огайо непобедимый ранее чесночный запах, исходящий во время дыхания, теперь можно нейтрализовать употреблением во время еды нескольких глотков жирного молока. К тому же эффект подавления запаха лучше, если молоко и чеснок находятся во рту перед проглатыванием. Экспериментальные исследования устранения стойкого запаха от свежего либо все возможно приготовленного чеснока показали: именно молоко (его две составляющие — вода и жир) существенно снижает в нем наличие серы, придающей чесноку резкий запах и специфический аромат. Противодействие оказывает сульфид аллил метила или AMS, содержащийся в молоке компонент, который не расщепляется в толстой кишке в ходе пищеварения и, соответственно, не выделяется из организма посредством дыхания либо потоотделения.
Комментарии:
Оставить комментарий
|
|
|