Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к еде

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к едеАмериканские ученые аналитики провели очередное исследование и выяснили, что материальный достаток – главный фактор, влияющий на формирование рациона питания.

Так, богатый человек выбирает одну пищу, в то время как бедный питается тем, что придется. Однако это не значит, что бедные люди употребляют дешевые и вредные продукты.

Наибольшее влияние на психологические аспекты выбора человеком продуктов питания оказывают предшествующие периоды времени. Если в детстве человек уделял мало времени подбору меню и ел то, что предлагали ему родители, в зрелом возрасте у него останется эта привычка, и он будет употреблять в пищу строго определенные виды пищи.

С богатыми детьми все с точностью наоборот. Употребляя в детском возрасте дорогие продукты и ни в чем себе, не отказывая, повзрослевшие дети будут чувствовать потребность в более простых рационах. Такой необычный вывод сделали ученые американского института социологических исследований.


Комментарии:

Елена | 16 февраля 2016 12:33
Я так понимаю все ученые занимаются ерендой!!! полной

Богатые и бедные люди по-разному относятся к еде потому что у них разное количество денег!
Оставить комментарий

Чем занять ребёнка летом на даче..

Летний солнцепёк, урожай, дети … Это знакомо тем родителям, у кого есть маленькие дети и дача. Как поступить в сложившейся ситуации? Ведь ... подробнее

Врачи напомнили об основных симптомах га..

Гайморит - это воспаление слизистой оболочки гайморовых полостей. Возникает это заболевание вследствие не вылеченной простуды, повторного ... подробнее

Профилактика простуды и ОРЗ у детей..

Пик простудных заболеваний приходится на зимнее время и раннюю весну, поскольку из-за температурных перепадов, резкой смены погодных ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.