Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к еде

Ученые: богатые и бедные люди по-разному относятся к едеАмериканские ученые аналитики провели очередное исследование и выяснили, что материальный достаток – главный фактор, влияющий на формирование рациона питания.

Так, богатый человек выбирает одну пищу, в то время как бедный питается тем, что придется. Однако это не значит, что бедные люди употребляют дешевые и вредные продукты.

Наибольшее влияние на психологические аспекты выбора человеком продуктов питания оказывают предшествующие периоды времени. Если в детстве человек уделял мало времени подбору меню и ел то, что предлагали ему родители, в зрелом возрасте у него останется эта привычка, и он будет употреблять в пищу строго определенные виды пищи.

С богатыми детьми все с точностью наоборот. Употребляя в детском возрасте дорогие продукты и ни в чем себе, не отказывая, повзрослевшие дети будут чувствовать потребность в более простых рационах. Такой необычный вывод сделали ученые американского института социологических исследований.


Комментарии:

Елена | 16 февраля 2016 12:33
Я так понимаю все ученые занимаются ерендой!!! полной

Богатые и бедные люди по-разному относятся к еде потому что у них разное количество денег!
Оставить комментарий

Если читать этикетки на продуктах, можно..

Научные сотрудники специализированных центров Европы и Соединенных Штатов провели наблюдение, в котором участвовали двадцать пять тысяч ... подробнее

В Дании нашли рукопись, быть может, само..

Самое раннее из всех известных произведений писателя-сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена случайно было обнаружено в национальном ... подробнее

Ученые узнали, как формируются извилины ..

Ученые не перестают изучать строение тела человека и его органов. Сейчас главной загадкой для биологов стал наш мозг. Например, недавно ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.