Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Итальянские медики: Лакричные конфеты опасны

Итальянские медики: Лакричные конфеты опасныМедики из Италии обязали всех производителей конфет, особенно, лакричных леденцов, указывать на упаковке максимальную суточную дозу. Такая необходимость возникла после инцидента с 10-летним мальчиком, которого привезли в больницу с судорогами и повышенным давлением. Оказалось, что он просто объелся лакричных конфет.

Лакричные леденцы с экстрактом солодки в целом считаются полезными, и родители не препятствуют детям их есть. Лакричные леденцы в небольших количествах признаны как стимуляторы иммунитета и ограждают от сезонных инфекций.

В больницу в Болонье родители привезли ребёнка с приступами судорог. В течение двух часов у него произошло 4 приступа. Врачи не могли понять, почему у мальчика повышенное давление, и он постоянное жалуется на сильную головную боль. Но приглядевшись к малышу, они заметили его тёмные зубы, и после некоторых наводящих вопросов, выяснили, что ребёнок в день съедал до 20 лакричных леденцов. Он питался конфетами в течение четырёх месяцев.

Именно глицирризиновая кислота, содержащаяся в солодке, вызывает резкое и устойчивое повышение давления. После четырёх месяцев употребления конфет мальчик получил эцелофалопатию. К радости родителей – это заболевание обратимое, и нормальное здоровье вернётся после ограничения всех сладостей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Препараты для лечения артрита повышают р..

Ученые нашли еще одно подтверждение того, что применяемые для лечения артрита обезболивающие препараты могут повысить риск смерти ... подробнее

Химики нашли источник гамма-линоленовой ..

Масло огуречника является одним из самых лучших источников гамма-линоленовой кислоты, которая является омега-6 жирной кислоты. Гамма-линолен подробнее

На территории РФ ликвидировано более 54 ..

На территории Российской Федерации ликвидировано более 54 тыс. несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) на общей площади 109 подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.