Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Модельеры остановили свой выбор на осенней одежде

Модельеры остановили свой выбор на осенней одеждеПоможет старый добрый прогноз погоды. Старайтесь узнавать все подробно: примерную температуру утром, днем, ночью и вечером, сведения о том, когда именно ожидается дождь или туман. Такие прогнозы сейчас дают почти все соответствующие интернет-сайты.

Нелишним будет узнать также направление ветра: легкий южный-ветерок может приятно освежить, а такой же по силе северный — проберет уже до костей.
Относительная влажность воздуха - полезный показатель: чем выше, тем сильнее чувствуются и высокие и низкие температуры.

Наша задача - одеться так, чтобы не замерзнуть утром и не перегреться по дороге с работы. Поможет «принцип капусты»: хлопчатобумажную футболку или рубашку, а на нее пуловер и куртку-ветровку. Многослойная тонкая одежда греет лучше, чем толстый, но единственный свитер, а если вам станет жарко, от одной из деталей наряда можно избавиться.

Можно купить термобелье. Оно сделано из специальной дышащей ткани, которая отводит от тела лишнюю влагу и греет ровно настолько, насколько это требуется.

Особенно удобны термоноски в сочетании с непромокаемой утепленной обувью. Это важно, ведь постоянно промокающие и переохлажденные ноги запросто могут «провести» с собой болезни почек, мочеполовой системы и общее ослабление иммунитета.

Если вы передвигаетесь в основном пешком или на общественном транспорте, не стоит пренебрегать шарфами, капюшонами и шапками — при необходимости их тоже можно снять, зато промозглым утром вам не будет поддувать в уши и за воротник. Разумеется, в дождливый день не обойтись без зонта, но куда удобнее просто положить в сумку или карман дождевик из полиэтилена.

И несколько слов о том, как нужно одевать детей. Учитывая, что маленький ребенок вряд ли. Проведет на улице больше 2-3 -часов, его одежда должна быть такой, чтобы он комфортно чувствовал себя в помещении и мог без проблем поиграть на детской площадке.

Если на улице тепло, но моросит дождь, главная задача — не промокнуть. Поэтому на ноги лучше надеть высокие резиновые сапожки, а под них — хлопчатобумажный толстый носок. Вместо обычной куртки выбираем непромокаемую ветровку или непромокаемый костюм, который обычно легко стирается и быстро сохнет. Некоторые костюмы можно надевать поверх другой верхней одежды.

В ветреный день одевайте ребенка «капустой», верхний слой которой - непродуваемая ветровка или толстовка. Вместо тонкой шапочки и капюшона лучше надеть ему шапку потолще.

Если погода сырая, наденьте под одежду комплект плотно прилегающего к телу белья из хлопчатобумажной или термоткани с длинными рукавами и штанинами.

Ну а если день сухой и холодный, снова готовим «капустный» костюм: нижнее белье, футболка, свитер или кофта, а под штаны или джинсы — рейтузы или колготки. Куртка может быть легкой, но обязательно непродуваемой и непромокаемой: такая одежда сохранит тепло лучше, чем толстые «ватные» комбинезоны и куртки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как выглядят универсальные кольцевые сол..

Среди экспонатов Слободского краеведческого музея, в большинстве своем уникальных, больше всего привлекал мое внимание один – это ... подробнее

Ученые создали виртуального ребенка..

Исследователи из новозеландской Лаборатории Анимационных технологий при Окландском университете попытались объединить самый продвинутый ... подробнее

Ученые выяснили, что никотин способен за..

Американские ученые пришли к выводу, что никотин является незаменимым помощником в борьбе с проблемами головного мозга. Соответствующее ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.