Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Дачные новости – сезонные работы в августе

Дачные новости – сезонные работы в августеВот и подошло к концу календарное лето… Но это вовсе не означает завершения дачного сезона — у нас еще столько дел и в саду, и в огороде!

Огородные заботы

Уборка урожая в самом разгаре. Продолжаем копать картошку, собираем кабачки и патиссоны, посматриваем на красавицы-тыквы — не пришло ли время их сбора. Если проводили повторные летние посевы овощей, радуемся хрусткому редису и сочной зелени.

А вот теплолюбивые огурцы и томаты уже нуждаются в особой заботе. Температура воздуха снижается, приходят затяжные дожди и холодные росы, а вместе с ними — болезни растений, способные лишить нас значительной части урожая.

На кустах еще висят зеленые помидорки, а тепла, необходимого для их созревания, уже слишком мало. Как ускорить созревание помидоров, — вопрос далеко не праздный и сейчас актуальный как никогда.

Огуречные плети желтеют и сохнут, зеленцы скрючиваются — знакомая печальная картина. Можем печально вздохнуть: «Вот и осень...» А можем побороться за урожай, продлить срок жизни растений — способы есть!

Огородные площади, освободившиеся от посадок, стараемся сразу же засеять сидератами. Так мы сразу «двух зайцев убиваем» — и почву улучшаем, и сорнякам шансов завоевать новые территории не оставляем. Одновременно наступает хорошее время для того, чтобы позаботиться о создании грядок — если вы надумали изменить планировку огорода, заложить теплые грядки или сделать ограждения для уже существующих. А вам какие грядки нравятся?

Хозяйки продолжают героическую борьбу с собранным урожаем. Изобилие радует и побуждает искать новые варианты зимних заготовок.


Садовые хлопоты

В саду у нас по-прежнему две основных задачи: уборка зреющего урожая и защита растений от болезней и вредителей. Окончание плодоношения ягодных кустарников — не повод забыть о них совсем, ведь именно сейчас закладываются основы будущего урожая. Не забываем периодически осматривать растения, чтобы вовремя обнаружить возможные проблемы. Убираем выявленные очаги болезней и гнезда вредителей, не позволяя им обустроиться на зимовку. При необходимости обрабатываем растения, и лучше для этого использовать биопрепараты — альтернативу вредной садовой «химии»

Дачные новости – сезонные работы в августе


Не затягивайте с подготовкой места под посадку, если планируете по осени обновить сад, добавить или пересадить растения. Напомню: оптимальной при осенней посадке считается подготовка почвы за 2-3 недели до планируемого срока работ.

Там, где плоды и ягоды уже собраны, почва возле кустов и деревьев заметно уплотнилась под нашими ногами. Не забудьте аккуратно прорыхлить ее.

Для тех, у кого в саду растут яблони, сейчас актуален вопрос, когда собирать урожай яблок. И не всегда ответ на него очевиден даже для опытного садовода. Между тем, правильно выбранный срок сбора плодов влияет и на их лежкость, и на вкус.

Задачи цветовода

В цветниках продолжаем сбор семян понравившихся растений. Не забываем об уходе: обрезаем увядающие соцветия, удаляем пожелтевшие листья, в засушливую погоду не пренебрегаем поливом. Обнаружив признаки болезни, незамедлительно удаляем пораженные части побегов или растение целиком — влажная и холодная погода может спровоцировать быстрое распространение заболевания.

Пересаживаем и делим многолетники, стараясь не затягивать эту работу, ведь растениям еще нужно время, чтобы укорениться и подготовиться к зиме.

Дачные новости – сезонные работы в августе


В садовых центрах и интернет-магазинах сейчас в продаже немало посадочного материала — это хорошая возможность пополнить или обновить свою цветочную коллекцию. Выбираем луковицы тюльпанов и нарциссов, крокусов и мускари, других луковичных растений, обращая внимание на отсутствие у них признаков болезней, гнилей. Здоровая луковица — плотная, с чистыми, сухими покровными чешуями. Пятна, размягчение луковицы или ее усыхание, преждевременно появившиеся ростки — веские причины воздержаться от покупки. Помните: больной посадочный материал — это не только зря потраченные деньги, но и серьезный риск заражения других растений в саду.

Если вы еще не знакомы с декоративными луками — сейчас удачное время, чтобы этот пробел восполнить. Статья «Луковое счастье» — аллиумы в том поможет.Сажать аллиумы следует осенью, и еще не поздно купить луковицы.

Кстати, планируя осенние посадки, присмотритесь внимательно к планировке своего сада — возможно, что-то вы надумаете изменить. Например, посадить цветы под деревьями и кустарниками. Выбрать подходящие для этого культуры поможет вот эта статья.

Уход за газоном и водоемом

Начинается пора листопада, а значит, у владельцев водоемов и ухоженных зеленых лужаек прибавляется работы. Если есть возможность, поверхность дачного пруда удобно закрыть специальной сеткой — так вы избавите себя от трудоемкого вылавливания сачком опадающих листьев и принесенного ветром мусора.

С газона же листву придется убирать вручную — прочесывая траву граблями. Откладывать эту работу «на потом» не стоит — под слоем преющих листьев ровный зеленый коврик очень быстро станет «плешивым», и на восстановление уйдет значительно больше сил и времени, чем на регулярную уборку.

Дачное строительство и благоустройство

Конец августа — время больших распродаж в садовых центрах и специализированных магазинах. А для нас, дачников, это отличная возможность приобрести для своего участка необходимое оборудование или инструменты. Да, этот сезон подходит к концу, но он ведь у нас не последний!

Дачные новости – сезонные работы в августе


А еще в конце сезона мы традиционно избавляемся от старых и отслуживших свой век вещей. Но не все стоит выкидывать — многим из них можно подарить вторую жизнь. Вот, например, практичный коврик из старого шланга для полива. А вот замечательная подборка идей использования в саду старых стульев и кресел - Его величество Дачный стул. В общем, не спешите выбросить старые вещи — многие из них послужат отличным материалом для полезных садовых поделок.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ожирение в детстве ведет к астме..

Согласно новому исследованию, рост заболеваемости астмой связан с увеличением индекса массы тела (ИМТ) в детстве. В своей работе ученые ... подробнее

Ученые - кто произошёл от обезьяны?..

Сам Дарвин наверняка в гробу переворачивается каждый раз, когда под этим утверждением ставят его фамилию. Ведь на самом деле ... подробнее

Ученые нашли необычный способ избавления..

Обогащенная тромбоцитами кровь человека – лучший способ лечения травм коленных чашечек и суставов. Такое заявление в рамках медицинской ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.