Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

Нехватка кислорода «душит» Балтийское море

Нехватка кислорода «душит» Балтийское мореБалтийское море, можно сказать, задыхается от нехватки кислорода, при этом площадь мертвых точек в нём превышает в 1,5 раза площадь Дании. Если балтийские кислородные зоны снова начнут возрождаться, на восстановление экосистемы дна уйдут десятилетия. Главная причина такого существенного расширения мертвых зон — это перманентное попадание биогенных веществ в море из прибрежных почв.

"За последние сто лет площадь бедных на кислород вод увеличилась в Балтийском море до шестидесяти тысяч кв. км. Это привело непосредственно к замору рыб, а также вредоносному цветению воды", − рассуждают ученые. Они Балтийское море называют "самым крупным в мире бескислородным отрезком, возникшего по вине человека".

Экологами изучался состав воды около шведского острова Готланд и датского Борнхольм, сравнивая замеры с теми, которые были сделаны на протяжении всего прошлого века.

«Нами проанализирован показатель температуры воды, солености и содержания кислорода за прошедшие 115 лет. На базе данной информации мы можем определить, что главная причина сокращения в воде кислорода — это биогенные вещества из почвы», — говорит профессор Якоб Карстенсен.
«Температура воды возросла, а также в ближайшие годы будет продолжать расти все больше и больше. Все страны в этой местности должны обязательно согласовать план своих действий непосредственно по Балтийскому морю, для того чтоб предотвратить проникновение биогенных веществ в местные воды», − говорит Карстенсен.

Если человек может море обезопасить от сброса минеральных веществ, то вот изменению климата противостоять просто нереально. Уже на данный момент средняя t воды увеличилась на 2 градуса, при этом, как известно, чем вода теплее, тем кислород в ней хуже растворяется.


Комментарии:

Оставить комментарий

Экологичные двигатели: на чем будут езди..

Неуклонный рост цен на горюче смазочные материалы, жесткие экологичные требования заставляют автопроизводителей задействовать ... подробнее

Медики нашли способ лечения метаболическ..

Метаболический синдром – это концепция, используемая для описания совокупности факторов риска, включающих гипергликемию, дислипидемию, ... подробнее

Ученые: Здоровье детей напрямую зависит ..

Группа ученых из американского института социальных проблем определила взаимную связь между родителями и детьми. Согласно результатам ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.