Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Неправильное питание женщины во время беременности опасно для трех поколений - Ученые

Неправильное питание женщины во время беременности опасно для трех поколений - УченыеГруппа ученых из института Кембриджа провела исследование, после которого пришла к выводу, что питание беременной женщины в период всех триместров способствует образованию негативных симптомов заболеваний. Ученые отметили, что неправильно сформированное меню может вызвать онкологию.

В отчёте исследователей подчеркнуто, что данный вывод был сделан ими на основании целого ряда экспериментов, проводившихся в разное время преимущественно среди женщин, находящихся в положении и готовящихся стать молодыми мамами. Каждый эксперимент проводился под чутким контролем медиков.

Ни одна участница эксперимента не претерпела серьезного вреда со стороны исследуемых на ней продуктов питания, которые были представлены в рационе. Более того, ученые использовали в экспериментальных исследованиях такие продукты, которые несут в себе минимальный вред из-за благоприятного состава.


Комментарии:

Оставить комментарий

Преимущества детских смесей на козьем мо..

В последние несколько лет прилавки магазинов пополнила детская смесь на козьем молоке, кроме того, это детское питание официальный сайт ... подробнее

Уровень образования сегодняшних педиатро..

Каждому родителю хочется, чтобы его кроха не болела. Но, к сожалению, полностью избежать недугов не удается практически никому. Именно ... подробнее

Ученые впервые смогли принудить раковые ..

Высококвалифицированные специалисты в области молекулярной биологии воспользовались генным редактором с целью уменьшения роста ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.