Группа ученых из института Кембриджа провела исследование, после которого пришла к выводу, что питание беременной женщины в период всех триместров способствует образованию негативных симптомов заболеваний. Ученые отметили, что неправильно сформированное меню может вызвать онкологию.
В отчёте исследователей подчеркнуто, что данный вывод был сделан ими на основании целого ряда экспериментов, проводившихся в разное время преимущественно среди женщин, находящихся в положении и готовящихся стать молодыми мамами. Каждый эксперимент проводился под чутким контролем медиков.
Ни одна участница эксперимента не претерпела серьезного вреда со стороны исследуемых на ней продуктов питания, которые были представлены в рационе. Более того, ученые использовали в экспериментальных исследованиях такие продукты, которые несут в себе минимальный вред из-за благоприятного состава.