Нейрофизиология против фармакологии: какой метод лечения победит

В то время пока большинство ученых очень осторожно высказываются о чипировании как возможном методе лечения большинства заболеваний, профессор Сколтех...

Человек не сможет управлять сверхразумным искусственным интеллектом

В литературе и кинематографе уже давно идет дискуссия о взаимоотношениях сверхмощного ИИ и человека, однако ученые лишь сегодня обоснованно ответили н...

Законы долголетия, подтвержденные наукой

Гериатр – относительно новая в российской медицине специализация врачей. Доктора-гериатры занимаются проблемами обеспечения комфортной жизни людей пре...

Мозг человека стареет медленнее тела

В жизни каждого человека наступает момент, когда его тело и мозг достигают наивысшего расцвета, после чего состояние физических и когнитивных функций ...

Новую методику лечения коронавируса испытывают в НИИ Склифосовского

На базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы проходят испытания новой методики лечения коронавирса. В ее осно...

Архитекторами опубликован список самых необычных лифтов в мире

Архитекторами опубликован список самых необычных лифтов в миреЛифт для нас является самым обыденным сооружением, мы им пользуемся ежедневно в жилых небоскрёбах, в офисных зданиях, в многоэтажных торгово-развлекательных центрах. Но на свете помимо обычных подъёмников существуют необычные чудо - лифты, они могут иметь причудливую невероятную форму или располагаться в горах, под водой. В этой статье вы можете узнать, где же находятся самые удивительные и необычные лифты. Мы расскажем вам о лифте-аквариуме, о лифте в горах и о лифте с прозрачным полом.

Лифт аквариум

Самый необычный и интересный лифт находится в Германии в центре Берлина. Этот чудо лифт - аквариум «Аквадом» (AquaDom) был установлен в 2003 году в фойе пятизвёздочного отеля Radisson Blu. Он представляет собой огромный аквариум, внутри которого находится лифт.

Посетители отеля, поднимаясь на лифте, могут наблюдать за разноцветными рыбками, в аквариуме живут более 2000 рыб, причём разных видов, обитающих на разных глубинах. Полюбоваться можно не только рыбами, но и красотами подводного мира, базальтовыми скалами с множеством пещер, трещин, водорослями и даже водолазами, которые периодически чистят аквариум и кормят рыб.

Высота этого необычного сооружения составляет более 25 метров, наружный диаметр – 11 метров, а высота стеклянных стен аквариума-16 метров, толщина стенок от 16 до 22 сантиметров, общий вес стекла составляет 150 тонн. Аквариум состоит из двух прозрачных цилиндров, вложенных один в другой, в них помещается почти миллион тонн воды, дно аквариума стоит на гигантской ножке, на высоте 9 метров от пола.

В центре находится лифтовая шахта с прозрачной двухэтажной кабинкой, в которой одновременно могут размещаться 30 человек. Подъёмник неспешно поднимает посетителей через аквариум на смотровую площадку, покрытую большим стеклянным куполом. Вода в аквариуме всегда прозрачная, благодаря очистительному комплексу, который скрыт в основании сооружения.

Лифт в горах

Ещё один необычный лифт находится в Китае, он считается самым высоким лифтом в мире,построенным в горах. Это лифт получивший название «Байлонг-лифт», в переводе с китайского - лифт ста Драконов.

Он построен в национальном парке Чжанцзяцзе на склоне горы и поднимает туристов на вершину скалы, на высоту 330 метров в двухэтажных стеклянных кабинках. В одну кабинку помещается сразу 50 пассажиров. Всего за несколько минут лифт поднимает туристов на смотровую площадку, с которой открываются незабываемые красоты парка-заповедника.

Строительство этого грандиозного подъёмника началось в 1999 году, а в 2002 году местность Вулингиан, на которой находится лифт, было занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ежегодно провинцию Хунан посещают более 5 миллионов человек и число туристов, желающих подняться на этом необычном лифте, и насладиться неземной красотой заповедника с каждым годом возрастает. Национальный парк Чжанцзяцзе знаменит своими кварцитовыми скалами Улинъюань, которые достигают в высоту 800 метров, а самые высокие пики достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Эти горы представляют собой зрелище небывалой красоты -огромные каменные столбы с острыми вершинами вздымаются над тропическим лесом, а с вершин опускаются водопады.

Так же в горах находятся множество пещер, среди них самая огромная пещера Хуанлун, в которой одновременно могут поместиться десять тысяч человек. На территории заповедника обитает более 500 видов животных, среди них обезьяны, циветты, саламандры, много видов птиц. Здесь произрастают такие редкие растения как гинго билоба, красное дерево, голубиное дерево.

Лифт с прозрачным полом

Ещё один интересный лифт находится в Новой Зеландии, его построили в небоскрёбе Sky Tower в Окленде. Чем же интересен этот лифт? Дело в том, что часть пола у этого лифта прозрачная и пассажир может наблюдать, как стремительно он отрывается от земли или, наоборот, с огромной скоростью падает к земле с высоты 328 метров.

Скорость лифта 18 км. в час, спуститься или подняться на 70 этаж можно всего за 40 секунд. Спуск на таком лифте не для слабонервных и оставляет незабываемые ощущения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Зубы древних рыб оказались жестче наждач..

Проведя очередное палеонтологическое исследование, ученые установили, что зубы первых на земле рыб имели структуру наждачной бумаги. По ... подробнее

Создан будильник, который будит ароматом..

Французский подросток изобрел будильник, который развеивает разные приятные ароматы и будит хозяина в течение двух минут. Интересно, что ... подробнее

Новый закон против курения..

Как говорит министр здравоохранения, Вероника Скворцова, новый закон против курения состоит из наиболее эффективных мер из законодательства подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2021.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.