Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Инженеры создали «черную дыру» для солнечного света

Новости науки30-10-2014, 01:12
Инженеры создали «черную дыру» для солнечного светаГруппа исследователей Университета Калифорнии разработала новый наноматериал, который способен поглощать и преобразовывать до 90% солнечного света.

Инновационные наночастицы, используемые в новой технологии, могут выдерживать температуру, превышающую 700 градусов по Цельсию и выжить в течение многих лет на открытом воздухе, несмотря на воздействие воздуха и влаги.

Как сказал один из создателей Sungho Jin: «Мы хотели создать материал, который поглощает весь солнечный свет, не позволяя ни одному лучу из него вырваться. Мы хотели создать черную дыру для солнечного света». Новый материал имеет «многомасштабную» поверхность, созданную с использованием частиц разных размеров, от 10 нанометров до 10 микрометров. Такая структура имеет ловушки, которые и поглощают свет, внося свой вклад в высокую эффективность материала, и позволяя ему работать при более высоких температурах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Любимый нами салат «Оливье»..

В середине 19-го века Люсьен Оливье открыл в русской столице легендарный ресторан под названием «Эрмитаж». Это заведение стало очень ... подробнее

Ученые не рекомендуют пить сырое молоко..

Ученые обнаружили, что сырое молоко более чем в сто раз чаще становится причиной отравлений, чем пастеризованное. В сыром молоке содержится подробнее

Искусственный интеллект ускорил поиск те..

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.