строим дачу




Отдых в крыму
Как правильно...
О выборе и...
Дезинсекция от...
Как выполнить...
Как правильно...
Преимущества покупки...
Как выгодно купить...
Как найти информацию...
Где собирают...

Строим дачный дом

лекарственные растения




ТОП 6 самых вкусных...
Куда поехать на...
Как правильно:...
Как правильно...
Мини грядка на...
Преимущества...
Ботсвана - Вся...
Рассада томатов на...
Самые полезные соки
Выращивание и уход...


 
Зеленый участок
 

Туя западная – драгоценный изумруд на Вашем участке

Туя – красивейшее и вечнозелёное дерево с хвоей изумительного изумрудного цвета, напоминающее собой гибкий и стройный кипарис.

Туй существует несколько разновидностей, но в этой статье речь пойдёт об одной самых красивых представительниц: туя западная смарагд – изумрудного цвета, с узкой и густой кроной по форме напоминающей пирамиду. Отличительной и самой главной особенностью этого сорта является то, что она сохраняет красивый и очень насыщенный и яркий окрас своих иголок в холодный период зимы, хотя это не очень свойственно для большинства туй.


Помимо вышеупомянутого сорта, представим Вам ещё несколько сортов западной туи:


  • даника

  • брабант

  • Посадка туи и последующий уход


    В высоту это дерево составляет в основном от трёх до пяти метров, а диаметр кроны может достигать двух метров. Несомненные преимущества этого сорта заключаются в необыкновенной морозостойкости, а также особой неприхотливости – дерево может расти практически на любой почве, но отдаёт своё предпочтение всё же свежим и слегка кислым суглинкам, в которых содержится как грунт, так и известь. Очень любит солнечный свет, но в то же время прекрасно переносит и тень и вообще является одним из наиболее удачных деревьев для произрастания в наших не очень дружелюбных климатических условиях, однако важно помнить о том, что у растущей в вечной тени туи теряется красивый золотистый оттенок. Безусловное достоинство подобного сорта туи является медленный рост, а срок жизни достигает 150 лет! За год это дерево вырастает на 10 см, а вот в ширину всего на 5. Также этот вид западной туи прекрасно подходит для создания любых дизайнерских скульптур. Помимо своей красоты и неприхотливости этот вид туи несёт и полезные свойства, такие как очищение и прекрасная ионизация воздуха.


    Процесс выращивания


    Туя западная смарагд выращивается либо из черенков, либо из семян, которые дают уже взрослые деревья, а сам процесс выращивание достаточно длительный и требует обязательно некоторого опыта в выращивании деревьев и немного знаний. Самый быстрый и не энергозатратный способ получения саженцев это покупка в питомнике, чуть сложнее будет вырастить самостоятельно из семян. Если Вы решили выбрать саженцы в питомнике, обратите внимание на дерево – хвоя у него должна выглядеть здоровой, живой и свежей, иметь насыщенную изумрудную окраску, а земляной ком ни в коем случае не должен быть пересушенным.


    Саму посадку деревца лучше делать либо поздней весной, либо летом – осенью ни в коем случае не стоит сажать тую, так как саженец не успеет окрепнуть и адаптироваться к холодам. Даже если Вы высаживаете дерево весной, позаботьтесь о его тепле в первую зиму – хоть этот сорт и является морозоустойчивым, однако от холодов совсем молодой саженец необходимо беречь. И даже, несмотря на прихотливость этого деревца, сажать его лучше в щедро дренированный и плодородный грунт, а совсем прекрасно будет также, если в состав почвы для туи будут входить листовая, перегнойная и кодерновая земля, в которую можно даже добавить совсем чуть-чуть песка, который повысит воздухо- и водонепроницаемость почвы. Перед самой посадкой маленьких саженцев туи на самое дно насыпьте немного древесной золы и тщательно удобрите перегноем, но если нет такой возможности, то хватит и обычного ввода комплексного минерального удобрения.


    Высаживайте саженцы либо на солнечном, либо на слегка затенённом участке, и не сажайте в тени – туя приживётся, но потеряет всё драгоценное волшебство своего неповторимого цвета. Если Вы решите его через какое-то время пересадить, то сделайте перевалку – это та же пересадка, но вместе с комом земли, который не оголяет корней. Полив рекомендуется не чаще двух раз в месяц при наличии грунтовых вод, а если их нет, или лето выдалось жарким, то примерно раз в неделю. В первое время после посадки саженцев старайтесь затенять их, чтобы они не высохли на солнце.



     
     
     
       
     
     
     
    Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
    лучшие обои рабочего стола
    обои рабочего стола весна
    Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
    Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
    Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
     
     
     
     

      Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
      Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

      При использовании материалов сайта, активная
         ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.