строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Посадка ели обыкновенной

Ель обыкновенная – любимое дерево садоводов и дизайнеров. Растение активно используют в озеленении городских территорий и частных садов. Высаживать такое деревце можно круглый год, но для маленьких ёлочек лучше подойдёт, всё же, весенняя посадка. Деревья большего размера можно высаживать поздней осенью, а крупномеры только в зимний период.


В чём же заключаются основные правила посадки ели обыкновенной в весенний период?


Посадка ели обыкновенной проходит в два этапа. Первый – подготовительный. Следует заранее подготовить посадочную яму, почвенную смесь для засыпки, колышки и верёвки для растяжки. Питательный грунт для засыпки состоит из смеси дерновой земли, торфа и песка в пропорции 1:2:1. В яму перед посадкой можно добавить минеральные удобрения, но это не обязательно.


Второй этап – непосредственно высадка растения в грунт. Маленькое деревце в контейнере перед посадкой следует поместить в ёмкость с водой для намокания земляного кома. Саженец аккуратно извлекают из контейнера и помещают в яму. Посадка ели обыкновенной – несложная процедура, главное – не заглублять корневую шейку растения. Корневую шейку можно расположить чуть выше уровня земли на 4-5 сантиметров. В процессе роста растения грунт в посадочной яме осядет, и корневая шейка станет на уровне земли. Посадка ели обыкновенной не представляет сложности даже для садовода-любителя, если деревце приобретено в питомнике растений в контейнере или с комом земли, упакованным в мешковину.


Поместив растение в яму, следует плотно засыпать корни саженца почвенной смесью, не оставляя карманов с воздухом: для этого каждый слой засыпанного грунта слегка утрамбовывают и обильно поливают. Сильно уплотнять почву у приствольного круга не рекомендуется, так как ель этого не любит.


Третий этап – мульчирование и закрепление растения.


Завершается посадка ели обыкновенной обильным поливом и мульчированием приствольного круга любым мульчирующим субстратом. Это могут быть опилки, хвоя, но чаще всего выбирают обычный торф. Мульчирование предохраняет почву от пересыхания и защищает от сорняков. Последнее – закрепление растения в горизонтальном положении, для этого используют растяжки. Для этого устанавливают три-четыре колышка на некотором расстоянии от растения и подвязывают маленькую ёлочку в виде восьмёрки к колышкам крепким шпагатом. При соблюдении правил посадки растение быстрее адаптируется к новым условиям произрастания.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.