строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Выращивание можжевельника пфитцериана

Можжевельник пфитцериана - светолюбивое растение и высаживать его следует на солнечных местах или в полутени. В случае если он будет расти на залитой солнцем лужайке, то можно в полной мере насладиться его свежим, насыщенным цветом.


Если его посадить в тени, то тогда растение не погибнет, но будет выглядеть чахлым и намного меньше в размерах. Поэтому так важно прислушиваться к "пожеланиям" этого растения. Однако молодой кустарник следует укрывать от прямых лучей солнца, вредных для него особенно весной и летом.


При выборе почвы можжевельники неприхотливы, но очень благосклонно относятся к  свежим удобренным местам. Перед высадкой следует учитывать некоторые характерные предпочтения этого растения.   Почву лучше всего произвестковать, тем самым создав наиболее благоприятную среду обитания для растения и помощь в адаптации к будущим морозам. 


Если место высадки располагается близко к грунтовым водам, то вначале необходимо заняться дренажем почвы. Уже после посадки кустарника почву вокруг желательно мульчировать торфом.


Особенности можжевельника пфитцериана "Минт Джулеп"


Этот сорт можжевельника имеет насыщенно-зеленый цвет и обладает декоративной кроной с  волнообразными изогнутыми ветвями. "Минт Джулеп"  имеет вид кустарника, довольно быстро растет, достигая высоты 1,5 метра, при этом сильно разрастаясь в ширину до 2,5 метров. Такая "пышность" получается благодаря тому, что сучья этого кустарника расположены на определенном расстоянии.


Что касается отношения к сухости, то кустарник  не любит засушливых периодов. Благоприятно можжевельник отзывается на поливы и дождевания по кроне. В засушливое время рекомендуется обильный полив.


Можжевельник пфитцериана "Минт Джулеп" в ландшафтном дизайне


Можжевельник пфитцериана наиболее выгодно смотрится в группах на фоне с  более высокорослыми кустарниками, такими, как туя смарагд, хорошо смотрится с шаровидными туями, с голубой елью глобоза, карликовой елью нидиморфис, добавьте в композицию барбарис Тунберга и пузыреплодник с желтыми листьями, осторожнее, не переборщите, иначе можжевельник минт джулеп может затеряться среди всего многообразия окружающих растений. Одним из отличительных качеств данного кустарника является неприхотливость к городскому климату, поэтому он используется при создании крупных по размерам садов и парков. Можжевельники прекрасного качества следует покупать в питомнике растений, а не вдоль дороги по пути на дачу.


Это растение представляет собой прекрасного соседа для лиственных и хвойных деревьев и кустарников. Очень часто используется "Минт Джулеп" в озеленении каменистых композиций и альпийских горок. К тому же благодаря его  распростертой кроне можно добиться визуального объема посадки. Одним из неоднозначных дизайнерских решений можно считать использование этого кустарника в озеленение крыш жилых домов.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.