строим дачу




Как правильно...
Преимущества...
Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?

Строим дачный дом

лекарственные растения




Какая коронка лучше
Лазерная имплантация...
Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия


 
Здоровье
 

Кабачки с курицей: готовим в духовке

Кабачки – отличный овощ для запекания. Он готовится достаточно быстро, хорошо сочетается с различными продуктами, имеет удобную форму для фаршировки. Красиво на столе смотрятся лодочки с мясной начинкой. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, но очень вкусная. Кроме того, рецепт позволяет нестрого следовать количеству и перечню ингредиентов, так что вы можете каждый раз готовить овощные лодочки по-разному.


Кабачки с курицей: готовим в духовке

Основные ингредиенты


Запеченная курица с кабачками готовится с использованием следующих продуктов:



  1. Небольшие кабачки – 4-6 шт.

  2. Филе курицы (или мякоть из других частей) – 0,5 кг.

  3. Лук – 1 шт.

  4. Твердый сыр – 100 г.

  5. Сметана – 200 г.

  6. Томатный соус – 1 ст.л.

  7. Соль, перец по вкусу.


Также в начинку можно добавить помидор, болгарский перец, чеснок, зелень, грибы. Вместо цельного куска мяса допускается использовать фарш.


Способ приготовления


Цуккини помойте, удалите носик и хвостик. Срежьте продольно около 1 см, чтобы получилась крышечка. Выньте сердцевину, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной в палец. Аккуратно вынимайте мякоть, чтобы стенки оставались целыми. Немного посолите и переверните лодочки вверх дном, чтобы стекла жидкость.


Для начинки измельчите мясо и хорошо обжарьте на сковородке. Если используете фарш, можете его не обжаривать. На отдельной сковороде пропассеруйте мелко рубленый лук до золотистого цвета. Если используете другие овощи (перец, томат), добавьте их к луку и тушите еще несколько минут.


Соедините мясо с овощами, посолите, поперчите и перемешайте. Этот рецепт запеченных кабачков с курицей также позволяет добавить к начинке чеснок, зелень.


Смешайте сметану с томатной пастой и тертым сыром. Выложите лодочки на противень или форму для запекания, плотно наполните овощи мясной начинкой, затем залейте сметанным соусом. Накройте кабачки крышечками. Поместите в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при 200 градусах.


Готовые кабачки нужно накрыть крышкой или фольгой и дать постоять так еще 5 минут.


Кабачки с курицей: готовим в духовке

Полезные советы


Выбирайте для лодочек только молодые кабачки с мягкой кожицей и мелкими семечками. Мякоть молодого плода можно использовать в начинке, предварительно измельчив и обжарив вместе с луком.


Если используете в рецепте помидор – обязательно снимайте с него кожицу. Это легко сделать, если обдать томат кипятком.


Лодочки из кабачков и куриного мяса можно подавать не только горячем виде, но и в качестве холодной закуски.



 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.