строим дачу




Уличные газовые...
Лучшие игровые автоматы
Деловой костюм для...
Как обустроить...
Игровые автоматы...
Стеклянные...
Как правильно...
Преимущества...
Преимущества...
Как выбрать...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Маскарадные костюмы...
О чем говорят...
Erdem - каждый раз...
Как правильно...
Развлечения для...
Развлечения на свадьбе
Ученые: определенные...
Плетение из резинок...
Почему востребована...
Свадьба в стиле Тиффани


 
Проектирование и дизайн
 

Барбарис

Барбарис (Bérberis) — колючий яркий кустарник имеющий всем известные ягоды-костянки со сладко-кислым холодком на языке, декоративные формы имеют различные цветовые оттенки от жёлтого до тёмно-красного. Кустики барбариса никогда не будут потеряны в саду, они всегда привлекают внимание своими аккуратными листьями и тонкими стволиками. Цветение этого замечательного кустарника-ежика приходится на начало лета. В этот период барбарис постоянно посещают пчёлки, так как он отличный медоносный кустарник. Из всех достоинств барбариса следует особо выделить высокую зимостойкость и неприхотливость к почвам.


Созреют плоды в сентябре месяце. Ягоды барбариса отлично подходят к шашлыку и овощам, но не стоит, и забывать о исконно русском названии барбариса – квасница, говорящее само за себя.


     Молодые листочки барбариса являются прекрасной заменой щавелю. В них содержится большое количество яблоневой кислоты и витаминов.


     Барбарис является удивительно красивым декоративным растением, что делает его практически незаменимым ни при строительстве альпийской горки, рокария, а также при создании живой изгороди.  Причём изгородь вы можете сделать с удивительно разными цветовыми оттенками и даже совсем экзотическим с пятнышками или совсем ажурного розового цвета. К тому же барбарисовая изгородь практически непроходима, ввиду своей исключительной колючести и густоты поросли.


     Сейчас насчитывается около 450 сортов барбариса. Стоит подчеркнуть особо, что плоды барбариса до их созревания ядовиты, поэтому необходимо очень внимательно и обдуманно найти место, будущим кустам барбариса, желательно ограничив доступ детям и маленьким домашним питомцам.


     Перед посадкой необходимо понять, для какой цели мы сажаем барбарис. Так как от расположения его в тёмном месте или же освещённом зависит то, что у растения будет развивать лучше ягоды или листья. Посадку барбариса в качестве изгороди проводят в шахматной порядке не более 25*25 см.


     Необходимо учесть следующий факт, что при посадке декоративных форм барбариса в полутень или тень цветная окраска листьев может исчезнуть. Корневая шейка обязательно должна быть на уровне земли.


     Посадку барбариса с открытой корневой системой (ОКС) можно проводить только до появления листьев весной и после листопада в осенний период. Контейнерные же саженцы отлично приживаются на протяжении всего сезона.


После высадки кусты необходимо пролить водой не менее 7 литров на 1 растение и замульчировать землю торфом, древесной щепой, хвоей или иной другой удобной мульчей.


Наш питомник растений располагает огромным выбором растений для живой изгороди и большим количеством сортов барбариса. Мы с удовольствием доставим и привезём вам лучшие растения, которыми располагаем.


 



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.