строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Загородная дача вновь набирает популярность. Сад и огород стали основными поставщиками витаминов

Бродя по виртуальным просторам интернета очень часто можно зайти на популярную тему - семейная дача. И, разумеется, на её главные части - плодовый сад и обильный огород. В чём дело?! Вроде бы ещё совсем недавно любая дача считалась издержкой социалистического прошлого. Тем более наш сад и огород были развлечением стариков.


Однако подобное мнение стремительно изменяется. В местах, где недавно кроме бурьяна ничего не было, зазеленели фруктовые сады. Цветут молодые яблони и груши, распускаются сочные вишня и черешня, созревают вкусные сливы. Вдоль беседок и заборов чернеет некрупный виноград. Совсем близко растёт красная малина и ежевика. Смородина и крыжовник также не забыты. На овощном огороде краснеют помидоры. Из-под больших листьев объявились огурцы. Мощными грядками расположился картофель. А вот на тебя смотрят симпатичные ягоды. Это земляника. Разумеется, можно и дальше обсуждать все особенности летней дачи, но перейдём к главной теме.


Так что же произошло?! Почему дача, сад и огород стали так привлекательны?! За последние годы одной из главных задач человеческого общества стала ситуация с экологией. При этом экология уже касается, наверное, всех сфер жизнедеятельности людей. Безусловно, на первое место тут выходит наше питание. К сожалению, в современных условиях продуктам питания уделяется внимание в основном ценовым и количественным требованиям. Качественная составляющая остаётся на последнем месте. А вот во всех ведущих странах мира характеристика экологии питания является важнейшей. Очень многие магазины в Европе успешно торгуют полезными овощами и фруктами, которые выросли без применения всяких химических удобрений. Естественно, что для жителей Европы поставщиками экологически качественных продуктов питания являются крупные хозяйства, гораздо большие, чем наша деревенская дача, сад и огород.


Но, в России ситуация значительно сложнее. При безразличном отношении большинства чиновников к отечественным сельхозпроизводителям, полагаться можно только на себя, на семью, свою дачу, сад и огород. Никаких других источников полезных веществ, особенно витаминов, у нас в наличии нет. Заграничные овощи и фрукты бывают не просто абсолютно бесполезны для здоровья человека, но даже опасны. Поэтому многие наши жители городов занимаются возведением личных садов и огородов на даче.


Сначала, как правило, засаживают фруктовый сад. Самые распространённые плодовые деревья - груши и яблони, вишня и черешня. Как правило, на каждом участке находится чёрная слива, реже жёлтая. Малина, крыжовник и смородина произрастают даже в условиях северных широт. Огород на даче, в обязательном порядке, наполняется самыми распространёнными овощами. Такими как картофель, помидоры и огурцы. Наиболее комфортное место на дачном участке забирает земляника. Всё чаще встречается крупный и мелкий виноград. Даже тепличные арбузы и дыни.


Впрочем, загородная дача разными группами населения используется не только как место для заготовки фруктов и овощей. Но и как место для отдыха и восстановления сил. Городскому человеку, уставшему от бешеного ритма жизни, весьма полезно хорошенько отдохнуть. Насладиться красотой природы, пойти в утренний лес за грибами, порыбачить на речке, да просто вдоволь надышаться чистым воздухом. Выходит, что летняя дача очень полезна по всем показателям.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.